Rosinenpicker und Erbsenzähler – der Podcast für ... BesserEsser 🍽

Rosinenpicker und Erbsenzähler – der Podcast für ... BesserEsser 🍽

Episoden

Jetzt wird es süß – wir reden über Honig, und die Bienen
56 Minuten
Soviel ist klar: Honig ist natürlich nicht gleich Honig. Woran erkenne ich den wirklich guten? Wie finde ich ihn überhaupt und – ist es nicht an der Zeit, dass wir diesem unglaublichen Produkt all der vielen kleinen fleißigen Erzeuger mit Hochachtung...
Eat love! Ayurveda für Alle!
39 Minuten
Es geht um Ayurvedische Kochkunst. Und wer könnte dazu besser aufklären als Kristina von Masala Love?! Sie liebt und lebt das Entwickeln von Rezepten, das Werkeln in der Küche, das Kombinieren von saisonalen und gern auch regionalen Lebensmitteln. Al...
Fudge oder Glaspopcorn? Oh bitte! Beides natürlich!
23 Minuten
Felize Kolibius ist in Indien aufgewachsen, lebt heute in Stuttgart und ist als Model in der ganzen Welt unterwegs. Wir haben sie gefragt, wie sie auf die Idee gekommen ist, diese unglaublich leckeren, außergewöhnlichen süßen Sachen herzustellen. Ihr...
Klar reden wir jetzt auch über den Kürbis
27 Minuten
Anja hat ein fürstliches Kürbis-Mahl bei Emma genossen (mit leckerem Rotwein und viiiiel Zeit zum Quatschen). Dabei haben die zwei sich rund um den Kürbis ausgetauscht. Natürlich ist daraus dann ein Podcast-Thema geworden. Was kann man nicht alles mi...
Heute schon gelobt? Mal wieder aufrichtig wertgeschätzt?
55 Minuten
Ja, ganz klar: Wir sollten uns mehr Zeit nehmen. Zeit, um Dinge auch wirklich genießen zu können, zu entschleunigen. Zeit, um uns wieder mehr an den kleinen, guten Alltagsbegebenheiten zu erfreuen. Das bedingt auch, geduldiger zu sein, gütiger und en...

Über diesen Podcast

Wir lieben die Vielfalt an guten Produkten, die aus der Region kommen. Das lässt sich nur durch qualitativ hochwertige Lebensmittel  gewährleisten. Diese müssen aber nicht von weit herkommen und auf Kosten der Umwelt geliefert werden. Denn auch aus der Umgebung lassen sich wahre Leckerbissen auftischen und dazu noch etliche Vorzüge genießen. Regional einzukaufen ist nicht nur nachhaltig, sondern auch gesund. Lassen wir uns auf saisonale Lebensmittel aus der Region ein, bekommen wir nicht nur Frische und Geschmack, sondern unterstützten die lokalen Produzenten. Gleichzeitig tun wir ganz viel für Nachhaltigkeit sowie den Klima- und Umweltschutz. Deshalb wollen wir lokale Produzenten in den Fokus rücken. Rosinenpicker und Erbsenzähler – der Podcast für ...BesserEsser im Kessel. Regional, clean & ehrlich. Auf jeden Fall lecker. Mit Anja Kalischke-Bäuerle und Emma von Bergenspitz, Guests & Friends 👍

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: