Podcaster
Episoden
21.06.2024
57 Minuten
In dieser Episode geht es auf den Backensholzer Hof der Familie
Metzger-Petersen nach Nordfriesland. Ihr Hof liegt ungefähr 20 km
von der Nordsee entfernt - dort, wo die Luft schön salzig und das
Gras besonders grün ist. Hier entsteht seit über 30 Ja...
54 Minuten
Ganz im Sinne von „Du bist, was Du isst“ transformieren wir uns in
dieser Podcast-Episode in Bäume. Wie das kulinarisch am besten
geht, weiß Victoria Lorenz. Victoria ist Kräuterpädagogin mit Blick
nach oben, weshalb Baum-Aromen längst zu ihrem kulin...
29.02.2024
46 Minuten
Von unseren Vorfahren lernen, was echte Lebensmittel sind, und wie
man sie möglichst darmfreundlich zubereitet? Für Esma Storck ist
das längst zur täglichen Praxis geworden und die "Neue
traditionelle Ernährung" ein echtes Herzensanliegen. Sauerteigb...
22.02.2024
53 Minuten
Von unseren Vorfahren lernen, was echte Lebensmittel sind, und wie
man sie möglichst darmfreundlich zubereitet? Für Esma Storck ist
das längst zur täglichen Praxis geworden und die "Neue
traditionelle Ernährung" ein echtes Herzensanliegen. Sauerteigb...
35 Minuten
Pilze sind für mich einfach die schönste, unblutige Beute, die ich
jagen kann: Steinpilze, Maronen, Krause Glucken oder Pfifferlinge.
Aber da draußen gibt es noch so viel mehr zu entdecken. Essbare
Wildpilze kannst Du das ganze Jahr über finden: Kuli...
Über diesen Podcast
“Du bist, was Du isst" - ist Dein Podcast für eine bewusste
Ernährung. Es geht um unsere tägliche Ernährung, das Wissen und vor
allem Bewusstsein darüber, dass das, was wir essen, auch ein Teil
von uns ist. Ich bin Carla von GrüneSmoothies.de, trinke seit
Jahren Grüne Smoothies & frisch gepresste Säfte und liebe vor
allem eines: Gutes und gesundes Essen. Deshalb gehe ich für "Du
bist, was Du isst" auf die Suche nach hochwertigen Lebensmitteln
und Rezepturen, die uns ein Maximum an Geschmack und Vitalität
bieten. In den Podcast-Episoden spreche ich mit den
unterschiedlichsten Experten: Vom Bäcker des besten Sauerteigbrots
zum Bio-Bauern oder zur veganen Farmerin, vom Fermentations-Guru
zur Wildkräuter-Expertin, vom Ernährungscoach bis hin zur
Sterne-Köchin – ich treffe Menschen, die mit Liebe und
Handwerkskunst Lebensmittel so herstellen, dass sie für das Leben
und nicht dagegen sind. Was ich gefunden habe, möchte ich mit Dir
teilen. Wenn Du bei "Du bist, was Du isst" reinhörst, erhältst Du
außerdem jede Menge Inspiration, Experten-Tipps und Rezepte wie Du
Dich vielfältiger, vitalstoffreicher und natürlich auch gesünder
ernähren kannst. „Du bist, was Du isst“ – ist der Podcast für alle
Menschen, die gerne essen und Kulinarisches genießen, die aber auch
wissen wollen, was auf ihrem Teller liegt. Denn was Du isst und
bist, entscheidest Du!
Kommentare (0)