Podcaster
Episoden
28 Minuten
In dieser Podcastfolge sprechen wir mit Ann-Kathrin und Tarek von
Über den Tellerrand in ihrem schönen Küchenstudio in
Berlin-Schöneberg. Das Motto des Vereins lautet „Make the world a
better plate“ und seit 2013 trägt er dazu bei, dass die Integrati...
14.02.2022
25 Minuten
Die Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg ist ein Ort, an dem
zahlreiche Lebensmittelproduzent:innen ihre Waren verkaufen und
dessen buntes gastronomisches Angebot zum Schlemmen einlädt. Mit
seiner "Kochschule Neun" wurde nun ein zusätzliches Angebot
e...
26 Minuten
Frau Al Sawaf wurde Anfang der 1950er Jahre in der Stadt Damaskus
in Syrien geboren. Seit den 1970ern lebt sie in Deutschland. In
unserer Podcastfolge erzählt sie uns vom typischen Essen ihrer
Kindheit in Syrien, den alltäglichen Speisen aber auch de...
20.12.2021
49 Minuten
Diese Podcastfolge teilt sich in zwei Interviews auf, die wir mit
Expertinnen des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) geführt haben:
In Teil ein sprechen wir mit Britta Klein aus dem Referat Ernährung
und Klima zum Thema "Essen und Nachhaltigkeit". I...
25 Minuten
Sibylle ist 73 Jahre und in Süddeutschland groß geworden. In dieser
Folge der Küchengespräche nimmt sie uns mit in ihre Kindheit in
Schwaben - und da spielten Spätzle, Eiwohl und Toblerone eine ganz
besondere Rolle. Sie erzählt, welche Süßigkeiten ma...
Über diesen Podcast
Gerade die ältere Generation verfügt über viel Lebensmittelwissen
und umfangreiche Erfahrung in der Küche – und genau darum geht es
in unserem neuen monatlichen Podcast. Bei Gesprächen mit spannenden
Menschen beleuchten wir verschiedene Aspekte wie Esskultur,
Lebensmittelproduktion und persönliche Erinnerungen. Auch Kinder
und Jugendliche kommen zu Wort und stellen ihre Fragen an die
ältere Generation. Die Küchenpartie mit peb wird vom
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen des
Nationalen Aktionsplans IN FORM gefördert und von der Plattform
Ernährung und Bewegung durchgeführt.
Kommentare (0)