Podcaster
Episoden
1 Stunde 1 Minute
16 Jahre haben Cure-Fans auf ein neues Studioalbum ihres Helden
Robert Smith gewartet. Jetzt ist es da. Die Reaktionen sind
überwiegend euphorisch. Zu Recht? Auf alle Fälle knüpft das sehr
düstere Album an Platten wie „Pornography“ an. Was ja s...
2 Stunden 4 Minuten
Hexensabbath, Walpurgisnacht, Alle Seelen, Halloween: eine gute
Zeit, um mal wieder richtig unheimliche Songs zu spielen und sich
ein wenig zu gruseln. Mit Black Sabbath, Chrome, Bauhaus,
Grateful Dead, Edgar Allen Poe's Raben, Tod, Teufel, Hex...
1 Stunde 30 Minuten
In einem gottverlassenen Kaff in Alabama wurde Anfang der 1960er
Jahre eine neue Musik erfunden: Soul. In Muscle Shoals
etablierten sich mehrere unabhängige Studios und schufen mit
ihren Hausbands einen ganz bestimmten Sound: den lässigen Muscl...
19.10.2024
1 Stunde 27 Minuten
Die Szene blüht. Wer sagt, früher war alles besser, hat schlicht
keine Ahnung. Was junge Bands aus England, Irland, den USA und
Kanada gerade spielen, kann man als die neue Generation des Post
Punk/Post Rock bezeichnen. Das sind ganz neue Töne....
1 Stunde 48 Minuten
Kris Kristofferson war schon ein Rebel-Country-Sänger, als es das
Genre noch gar nicht gab. Er ist kompromisslos seinen Weg
gegangen: Hat mit seiner Offiziersfamilie gebrochen, um statt in
der Army in Nashville sein Glück zu suchen. Dort arbeit...
Über diesen Podcast
Podcast über Platten und Kochen. Spannende kleine Gerichte und
herausragende Musik – witzig und persönlich erklärt von Thomas
Askan Vierich, Journalist und Autor von kulinarischen Fachbüchern.
Lust auf Indierock von Wedding Present, Streichquartette von
Dimitri Schostakowitsch, Fusion Jazz mit Miles Davis oder doch
lieber schwedischen Underground-Pop? Ich spiele euch viel Musik vor
und nehme euch mit in meine Küche. Wir kochen witzige kleine
Gerichte wie Welsh Rarebits, Street Food, Janssons Frestelse oder
jüdische Lattkes. Lasst es knistern und brutzeln!
https://thomasvierich.net/startseit
Kommentare (0)