Vinyl + Cooking

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Episoden

Rachmaninow: Der letzte Romantiker
2 Stunden 36 Minuten
Sergei Rachmaninow ist einer der populärsten Kompomisten des 20. Jahrhunderts. Das liegt vielleicht daran, dass er als Zeitgenosse der musikalischen Moderne nie wirklich modern war. Er wurde auch gerne verkitscht und seine Musik wurde in Hollyw...
Bauhaus: Swinging The Heartache (1979-83)
1 Stunde 21 Minuten
Bauhaus aus Northampton erfanden 1979 mit „Bela Lugosi’s Dead“ den Gothrock. Inspiriert von den deutschen Avantgardisten des Dessauer Bauhaus entwickelten sie düstere und manchmal auch sehr harte Klanglandschaften mit einem Sänger, der immer kl...
Songs of a Lost World (2024): Das neue Album von The Cure. Ein Meisterwerk?
1 Stunde 1 Minute
16 Jahre haben Cure-Fans auf ein neues Studioalbum ihres Helden Robert Smith gewartet. Jetzt ist es da. Die Reaktionen sind überwiegend euphorisch. Zu Recht? Auf alle Fälle knüpft das sehr düstere Album an Platten wie „Pornography“ an. Was ja s...
A Touch Of Evil. Mein Soundtrack zu Halloween und Aller Seelen
2 Stunden 4 Minuten
Hexensabbath, Walpurgisnacht, Alle Seelen, Halloween: eine gute Zeit, um mal wieder richtig unheimliche Songs zu spielen und sich ein wenig zu gruseln. Mit Black Sabbath, Chrome, Bauhaus, Grateful Dead, Edgar Allen Poe's Raben, Tod, Teufel, Hex...
Musik des amerikanischen Südens (I): Muscle Shoals Sound
1 Stunde 30 Minuten
In einem gottverlassenen Kaff in Alabama wurde Anfang der 1960er Jahre eine neue Musik erfunden: Soul. In Muscle Shoals etablierten sich mehrere unabhängige Studios und schufen mit ihren Hausbands einen ganz bestimmten Sound: den lässigen Muscl...

Über diesen Podcast

Podcast über Platten und Kochen. Spannende kleine Gerichte und herausragende Musik – witzig und persönlich erklärt von Thomas Askan Vierich, Journalist und Autor von kulinarischen Fachbüchern. Lust auf Indierock von Wedding Present, Streichquartette von Dimitri Schostakowitsch, Fusion Jazz mit Miles Davis oder doch lieber schwedischen Underground-Pop? Ich spiele euch viel Musik vor und nehme euch mit in meine Küche. Wir kochen witzige kleine Gerichte wie Welsh Rarebits, Street Food, Janssons Frestelse oder jüdische Lattkes. Lasst es knistern und brutzeln! https://thomasvierich.net/startseit

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