Vinyl + Cooking

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Episoden

Songs of a Lost World (2024): Das neue Album von The Cure. Ein Meisterwerk?
1 Stunde 1 Minute
16 Jahre haben Cure-Fans auf ein neues Studioalbum ihres Helden Robert Smith gewartet. Jetzt ist es da. Die Reaktionen sind überwiegend euphorisch. Zu Recht? Auf alle Fälle knüpft das sehr düstere Album an Platten wie „Pornography“ an. Was ja s...
A Touch Of Evil. Mein Soundtrack zu Halloween und Aller Seelen
2 Stunden 4 Minuten
Hexensabbath, Walpurgisnacht, Alle Seelen, Halloween: eine gute Zeit, um mal wieder richtig unheimliche Songs zu spielen und sich ein wenig zu gruseln. Mit Black Sabbath, Chrome, Bauhaus, Grateful Dead, Edgar Allen Poe's Raben, Tod, Teufel, Hex...
Musik des amerikanischen Südens (I): Muscle Shoals Sound
1 Stunde 30 Minuten
In einem gottverlassenen Kaff in Alabama wurde Anfang der 1960er Jahre eine neue Musik erfunden: Soul. In Muscle Shoals etablierten sich mehrere unabhängige Studios und schufen mit ihren Hausbands einen ganz bestimmten Sound: den lässigen Muscl...
Neue Töne vom Post Rock / Post Punk
1 Stunde 27 Minuten
Die Szene blüht. Wer sagt, früher war alles besser, hat schlicht keine Ahnung. Was junge Bands aus England, Irland, den USA und Kanada gerade spielen, kann man als die neue Generation des Post Punk/Post Rock bezeichnen. Das sind ganz neue Töne....
R.I.P. Kris Kristofferson: Freedom’s just another word for nothing to lose
1 Stunde 48 Minuten
Kris Kristofferson war schon ein Rebel-Country-Sänger, als es das Genre noch gar nicht gab. Er ist kompromisslos seinen Weg gegangen: Hat mit seiner Offiziersfamilie gebrochen, um statt in der Army in Nashville sein Glück zu suchen. Dort arbeit...

Über diesen Podcast

Podcast über Platten und Kochen. Spannende kleine Gerichte und herausragende Musik – witzig und persönlich erklärt von Thomas Askan Vierich, Journalist und Autor von kulinarischen Fachbüchern. Lust auf Indierock von Wedding Present, Streichquartette von Dimitri Schostakowitsch, Fusion Jazz mit Miles Davis oder doch lieber schwedischen Underground-Pop? Ich spiele euch viel Musik vor und nehme euch mit in meine Küche. Wir kochen witzige kleine Gerichte wie Welsh Rarebits, Street Food, Janssons Frestelse oder jüdische Lattkes. Lasst es knistern und brutzeln! https://thomasvierich.net/startseit

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