Episoden

#10 Similar in nature but not in detail – entering the vegetable business
42 Minuten
The world of vegetables is not only quite fascinating, vegetables are also very healthy. The WHO recommends eating at least 400g of fruit and vegetables a day. What's more, Vegetables are key to an environmentally friendly diet. Accordingly, vegetabl...
#9 Im Wettlauf mit dem Klimawandel – was moderne Pflanzenzüchtung leisten kann und was nicht
37 Minuten
Der Klimawandel wird nicht nur kommen, er findet längst statt. Der IPCC geht bis zum Jahr 2100 von einem mittleren globalen Temperaturanstieg zwischen 1,8 und 4,0 Grad Celsius aus. Schon jetzt häufen sich die Meldungen über Temperaturen von über 40 G...
#8 „Ernährungssysteme im Wandel – was essen wir in 20 Jahren“: Teil 2
27 Minuten
Essen – das ist Grundbedürfnis, Freude, ein soziales Event, und wird manchmal fast schon zur Religion, in der Frage, welches die beste Ernährungsweise ist. Was wir essen, hängt von vielzähligen Faktoren ab: Dazu zählen die regionale Verfügbarkeit, ge...
#8 Ernährungssysteme der Zukunft - was essen wir in 20 Jahren: Teil 1
24 Minuten
Essen – das ist Grundbedürfnis, Freude, ein soziales Event, und wird manchmal fast schon zur Religion, in der Frage, welches die beste Ernährungsweise ist. Was wir essen, hängt von vielzähligen Faktoren ab: Dazu zählen die regionale Verfügbarkeit, ge...
#7 Zukunft mit Herkunft – Generationswechsel bei KWS
19 Minuten
Diese Folge World of Farming ist eine besondere: Denn wir konnten bei der sehr persönlichen Staffelübergabe der beiden Mitglieder der KWS Gründerfamilie, Andreas und Felix Büchting, dabei sein. Andreas Büchting beendete seine Aufgaben und Ämter bei K...

Über diesen Podcast

Wie viel Digitalisierung braucht die Landwirtschaft? Welchen Weg schlagen wir mit dem europäischen Green Deal ein? Und was genau verbirgt sich eigentlich hinter Genome Editing? Diese und andere facettenreiche Fragestellungen aus der Welt der Landwirtschaft und Pflanzenzüchtung diskutieren wir in unserer neuen Reihe ‚World of Farming – der KWS Podcast‘ mit Gästen aus Wissenschaft, Politik, Agrarbranche und Experten von KWS. KWS ist eines der führenden Pflanzenzüchtungsunternehmen weltweit. Über 5.000 Mitarbeiter* in mehr als 70 Ländern erwirtschafteten im Geschäftsjahr 2021/2022 einen Umsatz von rund 1,5 Mrd. Euro. Seit über 165 Jahren wird KWS als familiengeprägtes Unternehmen eigenständig und unabhängig geführt. Schwerpunkte sind die Pflanzenzüchtung und die Produktion sowie der Verkauf von Mais-, Zuckerrüben-, Getreide-, Gemüse-, Raps- und Sonnenblumensaatgut.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: