Gespräche über den Ausstieg aus der Tierindustrie

Gespräche über den Ausstieg aus der Tierindustrie

Episoden

Folge 9: Ellen Maria Ernst über Rettet das Huhn e.V.
43 Minuten
Wer steckt hinter dem Frühstücksei und dem Eiersalat? Die Hennen, die für die Eierwirtschaft gehalten werden, haben in aller Regel ein leidvolles Leben, das dazu kurz ist: Nach einem Jahr Turbo-Eierlegen werden sie entsorgt – im Schlachthof. Der Vere...
Folge 8: Anja Bonzheim über biozyklisch-veganen Anbau
43 Minuten
Immer wieder wird behauptet, eine ökologisch sinnvolle Landwirtschaft würde ohne so genannte Nutztiere nicht funktionieren. Wir bräuchten die Ausscheidungen von Rindern, Schweinen oder Hühnern, um dem Boden Nährstoffe wiederzugeben, die wir in Form v...
Folge 7: Rechercheaktivistin Lena über das Innere von Tierfabriken
49 Minuten
Dicht gedrängte Puten mit großen blutigen Wunden, Schweine, die in ihrem eigenen Kot liegen, oder Ferkel, die brutal erschlagen werden – von diesen Zuständen in der Tierindustrie wissen wir nur, weil es Menschen gibt, die in Mast- und Zuchtanlagen di...
Folge 6: Frederik Henn über die biovegane Gemüse-Genossenschaft PlantAge
54 Minuten
So genannte Nutztiere spielen in der heute verbreiteten Landwirtschaft eine zentrale Rolle – ihre Ausscheidungen düngen oft auch die pflanzlichen Produkte wie Getreide und Gemüse. Für einen umfassenden Ausstieg aus der Tierindustrie muss dieser Zusam...
Folge 5: Svenjo Heyne, veganer Ziegenhirte, über Naturschutz mit Ziegen
25 Minuten
Brauchen wir so genannte Nutztiere, um Grünland und Wiesen zu erhalten und die spezifische Artenvielfalt der Kulturlandschaft zu erhalten? Immer öfter wird mit diesem Argument die Milch- und Fleischwirtschaft verteidigt. Allerdings gibt es auch eine...

Über diesen Podcast

Ich spreche mit verschiedenen Menschen darüber, warum wir als Gesellschaft aus der Tierindustrie aussteigen sollten und wie das umgesetzt werden kann. Von Friederike Schmitz - https://friederikeschmitz.de/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: