Podcaster
Episoden
34 Minuten
Im Stadtzentrum von Limbach-Oberfrohna bei Chemnitz betreiben Antje
und Ronny Pester seit gut vier Jahren das Restaurant "Ratsstube".
Die Pesters haben viele Jahre in Bayern gelebt, doch irgendwann hat
es sie in die Heimat zurückgezogen. Nun leben si...
49 Minuten
Das Hotel "Blauer Engel" im Stadtzentrum von Aue ist ein Haus mit
Tradition. In diesem Jahr wird das 360-jährige Bestehen gefeiert.
Benjamin Unger zeichnet im familieneigenen Hotelbetrieb für die
Küche verantwortlich – und heimste schon diverse Ausze...
Eintauchen in die Welt der Gewürze: 2016 gründete Richard Friedrich
die Gewürzmanufaktur "Direkt vom Feld". Seine Motivation: Er reist
und kocht gern, nimmt jeden Tag eine Pfeffermühle in die Hand.
Inzwischen weiß er, wo sein Pfeffer herkommt, hat de...
1 Stunde 5 Minuten
Über viele Jahre hinweg zeichnete er als Kellermeister bei Schloss
Proschwitz für das Keltern der Weine verantwortlich, seit gut zehn
Jahren betreibt Martin Schwarz gemeinsam mit seiner Partnerin Grit
Geißler sein eigenes Weingut in Meißen. Er hat ei...
11.12.2022
48 Minuten
Im erzgebirgischen Neudorf, nur einen Katzensprung entfernt vom
Fichtelberg, betreibt Peter Jahn mit seiner Familie die „Gaststub
zur Bimmelbah“. Peter Jahn stammt aus dem Ort, war aber einige
Jahre als Koch auf Wanderschaft, bevor er 2018 in die Hei...
Über diesen Podcast
In diesem „Freie Presse“-Podcast geht es um kulinarische Themen,
also alles, was mit Essen, Trinken und Genuss zu tun hat. Jan-Dirk
Franke trifft sich dafür mit Menschen, die sich damit bestens
auskennen: Köche, Gastronomen, Produzenten, Foodexperten – aus
Sachsen und dem Rest der Welt.
Kommentare (0)