Episoden

Ronny Pester und die "Ratsstube": Kulinarische Überraschungen aus L.O.
34 Minuten
Im Stadtzentrum von Limbach-Oberfrohna bei Chemnitz betreiben Antje und Ronny Pester seit gut vier Jahren das Restaurant "Ratsstube". Die Pesters haben viele Jahre in Bayern gelebt, doch irgendwann hat es sie in die Heimat zurückgezogen. Nun leben si...
Benjamin Unger: Bauernfrühstück für Feinschmecker
49 Minuten
Das Hotel "Blauer Engel" im Stadtzentrum von Aue ist ein Haus mit Tradition. In diesem Jahr wird das 360-jährige Bestehen gefeiert. Benjamin Unger zeichnet im familieneigenen Hotelbetrieb für die Küche verantwortlich – und heimste schon diverse Ausze...
Direkt vom Feld nach Chemnitz: Wissen, wo der Pfeffer wächst
Eintauchen in die Welt der Gewürze: 2016 gründete Richard Friedrich die Gewürzmanufaktur "Direkt vom Feld". Seine Motivation: Er reist und kocht gern, nimmt jeden Tag eine Pfeffermühle in die Hand. Inzwischen weiß er, wo sein Pfeffer herkommt, hat de...
Martin Schwarz: Winzer mit einem Faible für einen besonderen Rotwein
1 Stunde 5 Minuten
Über viele Jahre hinweg zeichnete er als Kellermeister bei Schloss Proschwitz für das Keltern der Weine verantwortlich, seit gut zehn Jahren betreibt Martin Schwarz gemeinsam mit seiner Partnerin Grit Geißler sein eigenes Weingut in Meißen. Er hat ei...
Peter Jahn: Erzgebirgsküche neu gedacht
48 Minuten
Im erzgebirgischen Neudorf, nur einen Katzensprung entfernt vom Fichtelberg, betreibt Peter Jahn mit seiner Familie die „Gaststub zur Bimmelbah“. Peter Jahn stammt aus dem Ort, war aber einige Jahre als Koch auf Wanderschaft, bevor er 2018 in die Hei...

Über diesen Podcast

In diesem „Freie Presse“-Podcast geht es um kulinarische Themen, also alles, was mit Essen, Trinken und Genuss zu tun hat. Jan-Dirk Franke trifft sich dafür mit Menschen, die sich damit bestens auskennen: Köche, Gastronomen, Produzenten, Foodexperten – aus Sachsen und dem Rest der Welt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: