Episoden

#19: Tierwohl und Klimaschutz – Verantwortung für die Zukunft
52 Minuten
Die Milch ist on the move! Überall in Deutschland reduziert die Generation Zukunft ihre Emissionen im Betrieb und setzt sich für Tierwohl ein. Unsere drei Expert:innen beleuchten verschiedene Aspekte einer verantwortungsvollen Milchproduktion und erk...
#18: Zwischen Traditionen und Trends
37 Minuten
Warum kaufen wir ein, wie wir einkaufen? Wie prägen Trends den Konsum von Milch und Milchprodukten? Zukunftsforscher Tristan Horx und Datenanalystin Ok-Zin Kim diskutieren über die Milch im Wandel. Mikrobiom-Boom, Selbstoptimierung, Instagrammability...
#17: Nachhaltigkeit im Praxis-Check
33 Minuten
Passen Nachhaltigkeit und Milch zusammen? Oder halten Kühe in Zukunft die Luft an? – Wir fragen nach. Unser Let´s do Zukunft Team hat Höfe besucht, die Teil umfangreicher Nachhaltigkeitsprogramme sind. Was sie auf ihren Höfen unternehmen und wie ihre...
#16: Milch der Zukunft
32 Minuten
Willkommen auf der Wiese! In dieser Folge nehmen wir euch mit zum Ursprung der Milch – und zwar zu einem ganz besonderen: dem Grünland des Staatsgutes Grub in Bayern, einem Versuchs- und Bildungszentrum für Rinderhaltung. Denn Milch ist das Produkt e...
#15: Milchwirtschaft meets Zukunft
39 Minuten
Stellt euch vor, ihr wärt Landwirt:in. Wie modern ist der Job eigentlich? Welche Rolle spielen Nachhaltigkeit und Fortschritt? Was läuft gut und was würdet ihr gerne ändern? Fragen wie diese haben wir an unsere jungen Gäst:innen gerichtet: Milchwirti...

Über diesen Podcast

Kennt ihr das? Ihr scrollt durch euren Feed und merkt: Irgendwie alles das Gleiche? Geht vielen so. Gerade beim Thema Ernährung. Leben wir alle in einer Bubble? Höchste Zeit, dass wir uns öffnen und unsere Bubbles an einen Tisch bringen. Deshalb sagen wir: Herzlich willkommen bei: „Let’s Talk Milch!“, dem Podcast der Initiative Milch. Lasst uns reden und gegenseitig zuhören – und die Bubbles aufbrechen. Moderator Tarik will zum Beispiel wissen, mit welchen Ideen die Generation Zukunft an Ernährung oder Genuss herangeht? Vom Sternekoch über die Jungbäuerin bis zur Eis-Unternehmerin oder Latte-Art-Künstler. Verpasst keine Folge!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: