Podcaster
Episoden
21 Minuten
Zusatzstoffe sind heutzutage aus der Lebensmittelproduktion nicht
mehr wegzudenken, wecken bei einigen Menschen allerdings
Misstrauen, da sie mit künstlichen und chemischen Inhaltsstoffen
in Verbindung gebracht werden.
Doch ist diese Skepsi...
19.11.2023
26 Minuten
Wie beeinflussen soziale Medien unser Essverhalten? Worauf sollte
man bei Ernährungsempfehlungen von Influencer*innen achten? Und
warum werden so viele stark verarbeitete Lebensmittel beworben?
All das und noch vieles mehr diskutieren wir heu...
15 Minuten
Besser brauner oder weißer Zucker, "light" oder doch eher
vollfett und ist das Aufwärmen von Pilzen wirklich nicht erlaubt?
Heute sprechen wir als Fortsetzung unserer letzten Folge mit Frau
Elke Weitz über weitere Ernährungsmythen. Frau Weitz...
23 Minuten
Ernährungsmythen gibt es wie Sand am Meer: Nach 18 Uhr essen ist
ungesund, Zimt senkt den Blutzucker und Kartoffeln sind
Dickmacher...
Doch wie viel Wahrheit steckt in diesen Mythen tatsächlich?
Um das zu klären sprechen wir heute mi...
25.03.2023
20 Minuten
In dieser Fortsetzung der vorherigen Folge widmen wir uns
wieder gemeinsam mit Herr Professor Schwiertz vom IFM-Institut
für Mikroökologie, dem außerordentlich spannenden und
umfangreichen Thema der Mikrobiota und seinem Zusammenspiel mit
Köp...
Über diesen Podcast
Spannende Interviews mit verschiedenen Experten zum Thema Ernährung
und Gesundheit vom Mainzer Wissenshungerteam. Wissenshunger ist ein
studentisches Public Health Projekt der Bundesvertretung der
Medizinstudierenden in Deutschland e.V. Wir haben es uns zum Ziel
gesetzt das Wissen und die Kompetenzen von Kindern und Jugendlichen
SchülerInnen in Deutschland durch Workshops und weitere Projekte
rund um das Thema Ernährung zu stärken, und Freude am gemeinsamen
Kochen und Essen zu vermitteln. Mit unserem Podcast wollen wir
zusätzlich ein breiteres Publikum an Wissenshungrigen adressieren.
Kommentare (0)