Podcaster
Episoden
1 Stunde 2 Minuten
Von Terra X über Faszination Erde bis zu GEO – Dirk Steffens kennt
man aus Film, Fernsehen und Radio. Was ihn an unserer Erde
fasziniert? Lola fragt nach und holt sich Tipps für ein
nachhaltiges, umweltbewusstes Leben.
39 Minuten
Eine Frau, ihre Unternehmen und das Ziel, die Welt ein bisschen
besser zu machen. Lola spricht heute mit Sina Trinkwalder, der
Gründerin von »manomama«, einer ökosozialen Textilfirma. Was da
wohl dahinter steckt?
32 Minuten
Bio, Bioland, Demeter – was genau ist da eigentlich der
Unterschied? Und warum hat sich Simon Tress dafür entschieden, in
seinen Restaurants nur Bio zu kochen? Lola forscht nach und holt
sich Tipps für Einkaufen und Kochen.
29 Minuten
Als Kauffrau hat sie den Durchblick: Susanne Krämer-Kuhnle gibt
Lola Einblick in die Supermarkt-Welt. Gemeinsam besprechen sie, wie
ökologisches und soziales Engagement aussehen und mit welchen
Produkten dies unterstützt werden kann.
30 Minuten
Gibt es eigentlich Schokolade mit Meerrettich? Harald Wohlfahrt
will es irgendwann einmal ausprobieren. Lola wirft einen Blick in
seine Sterneküche und findet außerdem heraus, wie man
Astronauten-Menüs entwirft.
Über diesen Podcast
Im Podcast »Im Kühlschrank bei …« besucht Moderatorin Lola Weippert
zwölf verschiedene Gäste und wirft einen Blick in ihren
Kühlschrank. In 30 Minuten nachhaltiger Kost wird gemeinsam
diskutiert, wie »grün« sie wirklich sind. Mit einem Blick in deren
Kühlschrank will sie wissen: Wo und wie leben wir bereits
nachhaltig, wo knicken wir ein? Für alle Infos folgt uns auf
Instagram unter @edekasuedwest oder besucht unsere Website unter
www.zukunftleben.de/edeka-suedwest-podcast/. Für Feedback oder
Anregungen zur Folge schreibt uns via
kundenservice@edeka-suedwest.de.
Kommentare (0)