Podcaster
Episoden
26.09.2024
42 Minuten
Was bedeutet "Frische" bei Lebensmitteln eigentlich? Welche
Erwartungen haben Konsument*innen an frische Produkte? Und kann
scharfes Essen auch erfrischend sein? Diesen Fragen gehen Wieland
und Guido nach. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch
s...
55 Minuten
Wieland hat sich einer besonderen Herausforderung gestellt: Er war
Teilnehmer bei dem Fernsehformat „Das perfekte Dinner“. Wie er sich
vorbereitet hat, was er gekocht hat und wie es gelaufen ist, das
und mehr besprechen Guido und Wieland in dieser Fo...
18.07.2024
1 Stunde 9 Minuten
Qualitätsmanagement (QM) ist mit einem Drittel aller
Stellenangebote das wichtigste Berufsfeld für Oecotropholog*innen.
Die wenigsten wissen aber vor Start ihres Studiums, was sich
dahinter verbirgt. Wieland war einige Jahre im QM eins
Kaffeerösters...
07.06.2024
56 Minuten
Räuchern ist nach der Entdeckung des Feuers eine der ältesten
Lebensmitteltechnologien der Menschheit. Es wurde ursprünglich zum
Konservieren von frischen Lebensmitteln genutzt. Heute räuchern
wir, um zu aromatisieren. Doch wie funktioniert es eigent...
13.04.2024
56 Minuten
Mehr als 70.000 Algenarten gibt es wohl. Menschen essen sie schon
mehr als 10.000 Jahre. Und trotzdem spielen ganze Algen als
Lebensmittel in unserer heimischen Küche eine untergeordnete Rolle.
Warum eigentlich, wo sie doch auch als Ernährung der Zuk...
Über diesen Podcast
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein
ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein
Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen
servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus
der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur,
Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon
das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an
klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und
welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
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