Paetzolds Kitchen
Der Foodie Podcast aus Berlin. Für die Szene. Für Experten. Und Neugierige.
Podcaster
Episoden
40 Minuten
Paetzolds Kitchen geht in eine Sommerpause. Zum Abschluss wird noch
die Frage geklärt: Der Camembert – vom Aussterben bedroht. Dazu
stehen die Käseexperten Fritz und Karen Rede und Antwort. Das
Dussmann Kaufhaus bietet im Regents Hotel nun Afternoon...
48 Minuten
Vier Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner sind zu Besuch in
Paetzolds Kitchen. Und es ist alles dabei: Die große Meta-Ebene
über die Ernährung der Zukunft im Gespräch mit Jörg Reuter vom Food
Campus. Vicky vom Start-Up Formo berichtet, wie man...
50 Minuten
Woche für Woche begleitet Johannes den Kochlehrling Ruben, mal im
Gespräch mit seinen Lehrherrn, oder in der Brillat Savarin
Kochschule. Inzwischen vier Monate ist Ruben in der Kochausbildung.
Zeit für ein erstes kleines Resümee – machts noch Spaß? D...
31 Minuten
Es ist Zeit, ins Freie zu gehen. Nicht nur einfach raus, sondern
auch raus aus Berlin. Das Sankt Oberholz bei Woldzegarten,
anderthalb Stunden nördlich von Berlin ist eine ehemalige LPG,
jetzt mit Spa und Hotelzimmern und Restaurant zu neuem Leben
er...
27.05.2023
30 Minuten
Paetzolds Kitchen ist diesmal wirklich eine Kitchen, eine english
kitchen nämlich. Johannes war in London, hat ein Greasy Spoon
Restaurant besucht. Und er war im Pie & Mash Shop von Jeff
Goddard in Greenwhich. Authentischer kann man kaum englisch ess...
Über diesen Podcast
Der Foodie Podcast aus Berlin. Für die Szene. Für Experten. Und
Neugierige. Willkommen in paetzoldskitchen. Seit vielen Jahren
berichtet Johannes Paetzold für Radio Eins aus der Welt der Foodies
und Feinschmecker. Restaurants, Street-food, Trend-Gerichte. In
seiner virtuellen Küche bringt er im Podcast seine kulinarischen
Passionen auf den Gar-Punkt. Im Gespräch mit Experten. Mit
Köchinnen und Köchen besucht er Restaurants. Bernhard Moser,
Sommelier und Chef des Eat Berlin Feinschmecker Festivals gibt
Wein-Empfehlungen. Eva Maria Hilker von der Foodie Zeitung
Ess-Press berichtet von ihren neusten Erkundungen. Sissi Chen vom
Insta Blog eatinginberlin spürt den jüngsten Hypes nach. Es wird
geschlemmt, aber auch nachgedacht, in der Rubrik „Food for thought“
geht es um nachhaltiges Essen, um Future Food und wie sich der
Planet auf dem Teller retten lässt. Wöchentlich. Halbstündig. Die
Küche als Treffpunkt. Eine Einladung wie bei Blues-Man Robert
Johnson: Come on in my kitchen. Ach ja, um Musik geht es auch immer
wieder, der zweiten Leidenschaft von Johannes Paetzold, der bei
Radio Eins seine wöchentliche Musiksendung „Planet Fruit“
moderiert. Im Foodie-Gespräch mit Musikern, in den Top Listen von
Songs über Essen & Trinken. Frei nach Shakespeare: If music be
the food of love, play on.
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