gastroGRÜN - Nachhaltiger Erfolg für Restaurants und Cafés

gastroGRÜN - Nachhaltiger Erfolg für Restaurants und Cafés

Episoden

#026 Drei Tipps, wie du auch mit den 19% MwSt. klarkommst
17 Minuten
Die Proteste der Landwirte, die im ganzen Land omnipräsent sind, haben mich nachdenklich gemacht. Warum ist es unserer Branche, der Gastronomie, nicht gelungen sich in vergleichbarer Weise zu organisieren und Aufmerksamkeit zu erregen? Hätten wir es...
#025 Interview: Anke Neumeier von der Münchner Initiative Zu Tisch, für mehr (tier.) Bio-Lebensmittel in der Gastro
18 Minuten
Die Bundesregierung verfolgt das Ziel, den ökologischen Landbau bis 2030 auf 30% der landwirtschaftlich genutzten Fläche zu erhöhen. Um das zu erreichen, gibt’s verschiedene Förderprogramme. Beratung zur Einführung oder Ausweitung von Bio-Lebensmitte...
#024 Sind Bio-Lebensmittel, und damit auch die Bio-Gastronomie, wirklich so viel klima- und umweltfreundlicher?
11 Minuten
Bei der Recherche für mein Mini-eBook "Die 5 besten Konzepte für eine nachhaltige Gastronomie" bin ich auf die Information gestoßen, dass Bio-Lebensmittel nicht zwingend eine bessere Klimabilanz aufweisen. Es gibt einzelne Produkte, vor allem tierisc...
#023 Bio im Restaurant - Essen deine Gäste dadurch gesünder?
11 Minuten
Ich ernähre mich schon seit vielen Jahren schätzungsweise zu 80% von Bio-Lebensmitteln. Bin ich deswegen gesünder? Ehrlich gesagt: Keine Ahnung! Ich vermute dass die Tatsache, dass ich keinen Alkohol mehr trinke und mich vorwiegend pflanzlich ernähre...
#022 Ruhetage und Betriebsurlaub oder das Restaurant immer geöffnet halten? Was für dich sinnvoll ist...
10 Minuten
Um diesbezüglich eine fundierte Entscheidung treffen zu können, braucht's zunächst ein gewisses Set an Zahlenmaterial. Aber nicht nur... Was du noch alles beachten solltest bei dem Thema, darum geht's in dieser Folge.

Über diesen Podcast

Dieser Podcast richtet sich an Gastronominnen und Gastronomen, sowie Gründerinnen und Gründer, die mit einem nachhaltigen Konzept erfolgreich sein möchten. Hier geht es darum, dein eigenes Bio-Restaurant zu eröffnen oder dein veganes Café zu einem nachhaltigen Erfolgskonzept zu machen. Es geht darum, wie du die Warenkosten in deinem Café im Griff behältst, deine Preise kalkulierst, deinen Umsatz erhöhst, das passende Team findest, deine Gäste begeisterst, deine eigene Work-Life-Balance findest und deine Gastro zu einem echten Vorbild in Sachen Ökologie und Nachhaltigkeit machst. Sonja Obermeier ist seit 2011 Wirtin vom Klinglwirt, einem Bio-Restaurant in München und Gründerin von gastroGRÜN, dem Online-Coaching für nachhaltig erfolgreiche Gastronomie.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: