Podcaster
Episoden
16 Minuten
Friedrich ist ein Bachelor student der ökologischen
Landwirtschaft an der Universität Kassel.
Er erzählt, warum hat sich für diesen Studiengang
entschiedet, wie sieht seinem Leben jetzt aus, und was gefällt
sich am meistens, wen...
28.05.2021
13 Minuten
Woher wissen man, dass etwas so glücklich man macht, wenn man
nicht ausprobiert haben?
Wir sprechen über eine Art und Weise, Nahrung in Verbindung nicht
nur mit der Erde, sondern mit dem Universum anzubauen.
Instagram “The fridge diaries”...
12 Minuten
- Was war im großen Xochimilco los, lange bevor es touristisch
wurde?
- Wie kommt es, dass sein Landwirtschaftssystem als besonders
effizient und nachhaltig gilt?
- Was kann man von Eroberern lernen, um es NICHT JEMALS ZU
WIEDERHOLEN?...
16.04.2021
14 Minuten
003_ Hinter den Kulissen, unter der Erde
• Weißt Du, warum Bohnen und anderen Leguminosen, Eiweiß haben?
• Was ist dem Zusammenhang zwischen Bakterien, Regenwürmer und
Leguminosen?
• Darüber und mehr tolle Interaktionen sprechen wir in...
26.03.2021
14 Minuten
Mikroben
Wir haben der Macht, auf ihr aufzupassen und sie werden in
gleicher Weise auf uns auch aufzupassen.
· Wieso sind wir ihre Habitat, ihre zu Hause?
· Wieso passen sie auf uns auf?
· Und das wichtigste, was kann wir machen um...
Über diesen Podcast
Ein Lebensmitteltribut vom Bauernhof auf die Gabel. Ein Raum um
unserer Verbrauchergewohnheiten nachzufragen und nachzudenken.
Disclaimer: Dieser Podcast ist die experimentalle Deutsche version
auf „The fridge dairies“, auf Englisch, und „El diario de un
refri“, auf Spanisch. Ich nehme er auf, als eine Übung für mich, um
meinen Deutschkenntnissen zu verbessern. Ich bedanke mich für deine
Geduld an den Fehler oder komische Sätzen.
Kommentare (0)