Episoden

Wie man sich mit Antioxidantien vor Fressfeinden schützt
30 Minuten
Anitoxitiver Stress? Antioxidativer Stress? Oder war es oxidativer Stress? Vielleicht nennen wir sie einfach radikale Beziehungsverfechter. In dieser Folge erfahrt ihr, was der Billi Rubin damit zu tun hat und warum uns das Essen nicht zu bunt werden...
Kann man Radioaktivität essen?
30 Minuten
Apropos Herr der Ringe: Sind Blähungen in Reiseflughöhe ein Druckausgleich? Wie radioaktiv sind unsere Lebensmittel, und sollte ich einen Aluhut aufsetzen beim Essen? Wir haben nochmals die Aida mit spannenden Fragen rund um Physik und Essen gelöcher...
Aspartam - Ist es jetzt krebserregender?
24 Minuten
Heute sprechen wir über Aspartam - was es ist und warum das in den Medien sehr wirksame Thema rund um die möglicherweise krebserregenden Eigenschaften von Aspartam uns nicht in Panik versetzen muss. Als spontanen Gast haben wir Aida, eine Physikerin...
DNA, RNA, mRNA - was hat das mit Ernährung zu tun?
29 Minuten
Sind wir doch mehr "Eins" mit unserer Umwelt, als wir dachten? Muss ich Angst haben, selbst ein Schwein zu werden, wenn ich Schwein esse, und was hat das eigentlich mit der neuen Impftechnologie zu tun?
Die Huf-Diät - was würde Jonathan Frakes dazu sagen?
30 Minuten
Essen wir weniger an heißen Tagen, ist es gefährlich Sushi zu essen im Sommer und wer weiß schon was ein Pleonasmus ist?

Über diesen Podcast

Treffen sich zwei Freunde zum Frühstück… so begann unsere Reise in die Podcastwelt. Ist Ernährung wirklich so ein kompliziertes Thema und muss man immer so viele Fremdwörter verwenden um klug zu wirken? Wir sind der Überzeugung, dass einfache Antworten auf Fragen, die für einen Experten vermeintlich ganz alltäglich wirken, wichtig für das allgemeine Ernährungsverständnis sind. Deshalb stelle ich (Georg Hofstätter, M.Sc.) mich der Herausforderung und beantworte vollkommen unvorbereitet die überraschenden Fragen von Dr. Ralph Janik, der kein Arzt ist und so viel mit Ernährung zu tun hat, wie ein Völkerrechtsjurist der noch nie etwas mit Ernährung zu tun hatte, damit eben zu tun haben kann. Also nichts bis wenig. Essen wir uns manchmal selbst? Kann ich auf Vorrat essen? Ist Laktose ein wichtiger Nährstoff und warum kann ich mich nicht einfach von Vitaminkapseln ernähren? Antworten auf diese und viele weitere spannende Fragen erwarten euch!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: