(W)ein-China-Podcast
Warum es sich lohnt, auch im Weinkeller ein wenig Wagemut zu zeigen
Podcaster
Episoden
18 Minuten
China kann nicht nur rot: In dieser Episode nimmt uns Lenz M.
Moser mit in den hohen Norden Chinas, genauer gesagt nach
Liaoning, wo allerfeinster Eiswein produziert wird.
03.04.2023
23 Minuten
Chinas ältester Weinkeller ist heute ein Weltunternehmen mit
allermodernster Produktion. Mit Lenz M. Moser schauen wir uns an,
wie Changyu organisiert ist und welche Chateaux die Kellerei
betreibt.
20.03.2023
24 Minuten
Wer Weine macht, muss sich hier und da auch der Konkurrenz
stellen. Lenz M. Moser erklärt in dieser Folge wie so ein
Benchmarking funktioniert – und wie chinesische Weine durchaus
überraschen.
06.03.2023
29 Minuten
Jetzt mal ehrlich: Wie gut ist der chinesische Wein heute, was
muss sich verbessern und wo dürfen sich die chinesischen Winzer
schon zufrieden zurücklehnen? Mit Lenz M. Moser schauen wir uns
die besten Weingüter an.
20.02.2023
26 Minuten
Wie kommt man darauf, in der abgelegenen Wüsten-Provinz Ningxia
ein französisches Chateau samt Springbrunnen und Wassergraben zu
bauen? Das erklärt uns Lenz M. Moser in dieser Episode - und
natürlich welche Weine dort gemacht werden.
Über diesen Podcast
Wein aus China? Da dürften viele Weinkenner ungläubig den Kopf
schütteln. Doch in den letzten 20 Jahren hat sich viel getan. Lenz
M. Moser
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