(W)ein-China-Podcast

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Warum es sich lohnt, auch im Weinkeller ein wenig Wagemut zu zeigen

Episoden

Ziemlich jung und ziemlich gut: Chinesischer Eiswein
18 Minuten
China kann nicht nur rot: In dieser Episode nimmt uns Lenz M. Moser mit in den hohen Norden Chinas, genauer gesagt nach Liaoning, wo allerfeinster Eiswein produziert wird.
Wer ist eigentlich Changyu?
23 Minuten
Chinas ältester Weinkeller ist heute ein Weltunternehmen mit allermodernster Produktion. Mit Lenz M. Moser schauen wir uns an, wie Changyu organisiert ist und welche Chateaux die Kellerei betreibt.
Benchmarking - Changyu im Wettbewerb
24 Minuten
Wer Weine macht, muss sich hier und da auch der Konkurrenz stellen. Lenz M. Moser erklärt in dieser Folge wie so ein Benchmarking funktioniert – und wie chinesische Weine durchaus überraschen. 
Der chinesische Wein in der Welt
29 Minuten
Jetzt mal ehrlich: Wie gut ist der chinesische Wein heute, was muss sich verbessern und wo dürfen sich die chinesischen Winzer schon zufrieden zurücklehnen? Mit Lenz M. Moser schauen wir uns die besten Weingüter an.
Willkommen im Chateau Changyu Moser XV
26 Minuten
Wie kommt man darauf, in der abgelegenen Wüsten-Provinz Ningxia ein französisches Chateau samt Springbrunnen und Wassergraben zu bauen? Das erklärt uns Lenz M. Moser in dieser Episode - und natürlich welche Weine dort gemacht werden.

Über diesen Podcast

Wein aus China? Da dürften viele Weinkenner ungläubig den Kopf schütteln. Doch in den letzten 20 Jahren hat sich viel getan. Lenz M. Moser

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