Podcaster
Episoden
10.11.2024
27 Minuten
Wie kommen regenerativ produzierte Lebensmittel auf den Markt –
und das oft ohne explizites Label? In dieser Episode diskutieren
Sophia und Giulia mit Daniel Bächler von Bio-Familia, wie sich
Produkte aus regenerativer Landwirtschaft in unseren...
21 Minuten
Wie kann Landwirtschaft naturpositiv sein und unsere Böden
stärken? In dieser Folge von The Food Futurist tauchen Sophia und
Giulia gemeinsam mit dem Pionier Daniel Bärtschi in die Welt der
regenerativen Landwirtschaft ein. Er erklärt, warum di...
09.10.2024
42 Minuten
Wie am Ende der Folge 15.2 angekündigt, teilen wir hier eine
ältere Podcastfolge mit euch, die Sophia bereits vor The Food
Futurist aufgezeichnet hat.
Die beiden Stimmen im Podcast gehören Sophia und Ximena, den
Gründerinnen des Startu...
15 Minuten
Im zweiten Teil der Folge tauchen wir tiefer in die Welt der
Zellkulturen und Bioreaktoren ein. Tilo Hühn erläutert, wie
Lebensmittel durch den Einsatz von Zellkulturen im Bioreaktor
hergestellt werden können.
Diese Technologie ermöglicht e...
38 Minuten
Weshalb akzeptieren wir beim Wein, dass er jedes Jahr anders
schmeckt, nicht aber bei anderen Produkten? Wie wäre es zum
Beispiel, wenn eine Jahrgangs-Schokolade genauso geschätzt werden
würde, wie ein Jahrgangs-Champagner? Unser Experte Tilo H...
Über diesen Podcast
Wie können wir angesichts klimatischer Herausforderungen,
Naturkatastrophen und einer wachsenden Weltbevölkerung ein
zukunftsfähiges Food-System schaffen? Im Podcast beschäftigen sich
die beiden Hosts genau mit dieser Frage und begeben sich auf die
Suche nach einem zukunftsfähigen Food-System. Sei dabei und höre
dir tiefgründige Diskussionen mit führenden Expert:innen,
Forschenden, etablierten Unternehmen und innovativen Startups an.
Begleite die beiden im Podcast auf spannende Events der
Food-Branche und erhalte Einblicke in die neuesten Trends und
Innovationen.
Kommentare (0)