Episoden

16.2 | Regenerative Lebensmittelprodukte, ein holistischer Ansatz für ein besseres Food System.
27 Minuten
Wie kommen regenerativ produzierte Lebensmittel auf den Markt – und das oft ohne explizites Label? In dieser Episode diskutieren Sophia und Giulia mit Daniel Bächler von Bio-Familia, wie sich Produkte aus regenerativer Landwirtschaft in unseren...
16.1 | Wie regenerative Landwirtschaft unsere Böden heilen kann – mit Daniel Bärtschi
21 Minuten
Wie kann Landwirtschaft naturpositiv sein und unsere Böden stärken? In dieser Folge von The Food Futurist tauchen Sophia und Giulia gemeinsam mit dem Pionier Daniel Bärtschi in die Welt der regenerativen Landwirtschaft ein. Er erklärt, warum di...
15.3 | FOLGENSPECIAL mit Prof. Dr. Tilo Hühn
42 Minuten
Wie am Ende der Folge 15.2 angekündigt, teilen wir hier eine ältere Podcastfolge mit euch, die Sophia bereits vor The Food Futurist aufgezeichnet hat. Die beiden Stimmen im Podcast gehören Sophia und Ximena, den Gründerinnen des Startu...
15.2 | Zellkulturen und Bioreaktoren: Ein Blick in die Zukunft
15 Minuten
Im zweiten Teil der Folge tauchen wir tiefer in die Welt der Zellkulturen und Bioreaktoren ein. Tilo Hühn erläutert, wie Lebensmittel durch den Einsatz von Zellkulturen im Bioreaktor hergestellt werden können. Diese Technologie ermöglicht e...
15.1 | Weg von der standardisierten Lebensmittelproduktion - Exponential Food Technology
38 Minuten
Weshalb akzeptieren wir beim Wein, dass er jedes Jahr anders schmeckt, nicht aber bei anderen Produkten? Wie wäre es zum Beispiel, wenn eine Jahrgangs-Schokolade genauso geschätzt werden würde, wie ein Jahrgangs-Champagner? Unser Experte Tilo H...

Über diesen Podcast

Wie können wir angesichts klimatischer Herausforderungen, Naturkatastrophen und einer wachsenden Weltbevölkerung ein zukunftsfähiges Food-System schaffen? Im Podcast beschäftigen sich die beiden Hosts genau mit dieser Frage und begeben sich auf die Suche nach einem zukunftsfähigen Food-System. Sei dabei und höre dir tiefgründige Diskussionen mit führenden Expert:innen, Forschenden, etablierten Unternehmen und innovativen Startups an. Begleite die beiden im Podcast auf spannende Events der Food-Branche und erhalte Einblicke in die neuesten Trends und Innovationen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: