Podcaster
Episoden
17.12.2024
22 Minuten
Frankreich dieses gesegnete Land. Wir sind im faszinierendsten
Restaurant Burgunds, kochen mit der großartigen Köchin Fabienne in
der Provence, trinken im Roussillon jede Menge Naturwein und lernen
das Käsen.
19 Minuten
Die Entdeckung der Langsamkeit: Wir sind mit dem Hausboot unterwegs
duchs Burgund, erleben kulinarische Abenteuer, probieren Schnecken
und fahren in die Heimat des Bressehuhns.
27 Minuten
In dieser Folge sind wir in der Champagne, gehen mit den Winzern in
die Weinberge, trinken jede Menge großartiger Champagnerflaschen
und haben kulinarisch einige schräge Erlebnisse.
22.09.2024
22 Minuten
Prickelnder Auftakt: Wir fahren in die Champagne. Zur Vorbereitung
sprechen wir mit der besten Champagnerexpertin Deutschlands.
15.09.2024
18 Minuten
Endlich geht sie los, unsere große Reise. Wir starten in Zeeland an
der niederländischen Nordseeküste.
Über diesen Podcast
Fragt Ihr Euch auch, was vor Eurer Haustür eigentlich wächst und
was da angebaut wird? Habt Ihr auch Lust auf Jahreszeiten, auf Erde
an den Fingern, auf saisonale und regionale Küche? Dann seid Ihr
genau richtig bei uns, Wir sind Anna und Patrick Hemminger und wir
haben Bock auf Regional. Und zwar das ganze Jahr über. Klar ist das
nicht immer ganz leicht, vor allem wenn man wie wir drei Kinder
hat. Aber es geht und wie das geht, das hört Ihr in unserem mit
unserem Podcast. Wir nehmen Euch mit durch unser Jahr. Zeigen Euch
was, wann reif ist, dass Kohl auch richtig cool sein kann und
Pastinaken rocken. Wir klettern mit Euch auf Bäume, wenn Äpfel und
Birnen reif sind, bauen Hochbeete auf und ernten gemeinsam das
Gemüse. Bock auf Regional das ist ein Podcast voller Tipps, Ideen
und genussvollem Scheitern. Wir geben Euch Rezepte für die
saisonale Ernährung und zeigen, wie regionale Ernährung auch im
Familienalltag funktionieren kann
Kommentare (0)