Podcaster
Episoden
15.12.2025
33 Minuten
Fehler bei der Stollenherstellung 1. Es werden zu kalte Zutaten
verwendet. Daher lassen sie sich nur schlecht zu einem homogenen
Teig vermischen. 2. Eine zu geringe Vorteig-Menge kommt zum
Einsatz. Der Hauptteig entwickelt zu wenig Triebkraft und ist bei
der Aufarbeitung noch nicht ausgereift. 3. Der Teig ist zu fest.
Aus diesem Grund entwickelt der Stollen kein Volumen und hat eine
zu dichte Porung. 4. Der Teig ist zu weich. Sofern keine Backform
verwendet wird, geraten die Stollen zu flach. 5. Der Teig ist zu
warm. Die Porung wird infolgedessen grob ungleichmäßig und der
Stollen bekommt eine strohige Krume. Darüber hinaus führt zu große
Wär- me dazu, dass Fett austritt. Dies geschieht insbesondere bei
der Verwendung von Butter. 6. Die Einarbeitung der Früchte dauert
zu lange. Der Stollen erhält eine bräunli- che Krumenfarbe, weil
die Früchte aufplatzen. 7. Die Einarbeitung der Früchte gerät zu
kurz. Im Teig und später in der Krume sind sie daher ungleichmäßig
verteilt. 8. Verwendete Zutaten sind nicht mehr frisch. Das wirkt
sich negativ auf das Aroma aus und der Stollen schmeckt ranzig. 9.
Es wird eine zu lange Backzeit gewählt. Die Kruste ist zu dick und
die Krume rötlich gefärbt. 10. Der Stollen wird zu kurz gebacken.
In der Krume bilden sich in der Folge spe- ckige Streifen, der
volle Geschmack kann sich nicht entfalten. Zudem sieht die Kruste
zu hell aus und ist zu dünn. 11. Die Backtemperatur ist zu hoch.
Entsprechend wird die Kruste zu dunkel. 12. Die Backtemperatur ist
zu niedrig. Daher entsteht eine zu dünne und zu helle Kruste. 13.
Die fertigen Stollen werden zu warm gelagert. Aus diesem Grund
verderben sie schneller.
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01.12.2025
31 Minuten
1. "Schau mir in die Augen, Kleines!" Hast du gewusst, dass der
berühmte Satz aus Casablanca eigentlich ganz anders ist? In der
neuesten Folge von Weichreihen Hartraus nehmen wir dich mit auf
eine Reise voller interessanter Fakten und Geschichten! Was ist
dein Lieblingsfilmzitat? Lass es uns in den Kommentaren wissen!
#Podcast #Filmfakten #Casablanca #WeichreihenHartraus #Filmzitate
#Unterhaltung #Wissen #Hörgenuss #Lebensfreude 2. "Wusstest du,
dass dein Team vielleicht besser arbeitet, wenn du nicht da bist?"
In der aktuellen Episode diskutieren wir, wie wichtig es ist,
Vertrauen in dein Team zu haben und ihnen Freiraum zu geben. Wie
sieht es bei dir aus? Vertraust du deinem Team? Schreib uns deine
Gedanken! #Teamwork #Leadership #Podcast #WeichreihenHartraus
#Motivation #Vertrauen #Hörgenuss 3. "Panettone das ganze Jahr
über? Wäre das nicht großartig?" In dieser Folge sprechen wir über
die Herausforderungen und Möglichkeiten, hochwertige Backwaren
anzubieten! Was ist dein Lieblingsgebäck? Kommentiere unten!
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weiterzubilden?" Wir teilen spannende Erfahrungen aus der Welt der
Sommeliers und der Backkunst! Hast du einen Kurs besucht, der dein
Leben verändert hat? Lass es uns wissen! #Weiterbildung #Podcast
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#Inspiration 5. "Lustige Hotelgeschichten, anyone?" In der neuesten
Episode erzählen wir von unseren skurrilen Erlebnissen auf Reisen!
Hast du auch eine lustige Reisegeschichte? Teile sie mit uns!
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22.10.2025
37 Minuten
Die große Wildbakers Niklaus Show:
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Über diesen Podcast
Der Back,- Genuss,- und Lebensfreude-Podcast mit Joerg Schmid und
Hannes Hirth.
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