Wildbakers - weich rein, hart raus

Wildbakers - weich rein, hart raus

Episoden

Live-Show mit CO2
15.12.2025
33 Minuten
Fehler bei der Stollenherstellung 1. Es werden zu kalte Zutaten verwendet. Daher lassen sie sich nur schlecht zu einem homogenen Teig vermischen. 2. Eine zu geringe Vorteig-Menge kommt zum Einsatz. Der Hauptteig entwickelt zu wenig Triebkraft und ist bei der Aufarbeitung noch nicht ausgereift. 3. Der Teig ist zu fest. Aus diesem Grund entwickelt der Stollen kein Volumen und hat eine zu dichte Porung. 4. Der Teig ist zu weich. Sofern keine Backform verwendet wird, geraten die Stollen zu flach. 5. Der Teig ist zu warm. Die Porung wird infolgedessen grob ungleichmäßig und der Stollen bekommt eine strohige Krume. Darüber hinaus führt zu große Wär- me dazu, dass Fett austritt. Dies geschieht insbesondere bei der Verwendung von Butter. 6. Die Einarbeitung der Früchte dauert zu lange. Der Stollen erhält eine bräunli- che Krumenfarbe, weil die Früchte aufplatzen. 7. Die Einarbeitung der Früchte gerät zu kurz. Im Teig und später in der Krume sind sie daher ungleichmäßig verteilt. 8. Verwendete Zutaten sind nicht mehr frisch. Das wirkt sich negativ auf das Aroma aus und der Stollen schmeckt ranzig. 9. Es wird eine zu lange Backzeit gewählt. Die Kruste ist zu dick und die Krume rötlich gefärbt. 10. Der Stollen wird zu kurz gebacken. In der Krume bilden sich in der Folge spe- ckige Streifen, der volle Geschmack kann sich nicht entfalten. Zudem sieht die Kruste zu hell aus und ist zu dünn. 11. Die Backtemperatur ist zu hoch. Entsprechend wird die Kruste zu dunkel. 12. Die Backtemperatur ist zu niedrig. Daher entsteht eine zu dünne und zu helle Kruste. 13. Die fertigen Stollen werden zu warm gelagert. Aus diesem Grund verderben sie schneller.
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Wild-Rabbits
01.12.2025
31 Minuten
1. "Schau mir in die Augen, Kleines!" Hast du gewusst, dass der berühmte Satz aus Casablanca eigentlich ganz anders ist? In der neuesten Folge von Weichreihen Hartraus nehmen wir dich mit auf eine Reise voller interessanter Fakten und Geschichten! Was ist dein Lieblingsfilmzitat? Lass es uns in den Kommentaren wissen! #Podcast #Filmfakten #Casablanca #WeichreihenHartraus #Filmzitate #Unterhaltung #Wissen #Hörgenuss #Lebensfreude 2. "Wusstest du, dass dein Team vielleicht besser arbeitet, wenn du nicht da bist?" In der aktuellen Episode diskutieren wir, wie wichtig es ist, Vertrauen in dein Team zu haben und ihnen Freiraum zu geben. Wie sieht es bei dir aus? Vertraust du deinem Team? Schreib uns deine Gedanken! #Teamwork #Leadership #Podcast #WeichreihenHartraus #Motivation #Vertrauen #Hörgenuss 3. "Panettone das ganze Jahr über? Wäre das nicht großartig?" In dieser Folge sprechen wir über die Herausforderungen und Möglichkeiten, hochwertige Backwaren anzubieten! Was ist dein Lieblingsgebäck? Kommentiere unten! #Backkunst #Panettone #Podcast #WeichreihenHartraus #Genuss #Bäckerliebe #Foodie #Hörgenuss 4. "Wie wichtig ist es, sich weiterzubilden?" Wir teilen spannende Erfahrungen aus der Welt der Sommeliers und der Backkunst! Hast du einen Kurs besucht, der dein Leben verändert hat? Lass es uns wissen! #Weiterbildung #Podcast #WeichreihenHartraus #Bäcker #LebenslangesLernen #Hörgenuss #Inspiration 5. "Lustige Hotelgeschichten, anyone?" In der neuesten Episode erzählen wir von unseren skurrilen Erlebnissen auf Reisen! Hast du auch eine lustige Reisegeschichte? Teile sie mit uns! #Reisegeschichten #Podcast #WeichreihenHartraus #Humor #Hörgenuss #Lachen #Unterhaltung
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Backen, Messe, Halloween
15.11.2025
30 Minuten
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Die längste Sommerpause der Welt
22.10.2025
37 Minuten
Die große Wildbakers Niklaus Show: https://www.reservix.de/tickets-wildbakers-back-show-am-nikolaustag-in-leonberg-stadthalle-am-6-12-2025/e2393081
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Stromlos in die Sommerpause
01.07.2025
31 Minuten
Ringbrot mit Basilikumbutter
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Über diesen Podcast

Der Back,- Genuss,- und Lebensfreude-Podcast mit Joerg Schmid und Hannes Hirth.

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