Rheinhessen-Essen

Rheinhessen-Essen

Episoden

Käse von rheinhessischen Kühen?
29 Minuten
Rheinhessen ist für seinen Wein bekannt. Für Milch und Käse aus der Region aber nicht so. In Grolsheim gibt es den Hof Qulibri. Dort stellen Matthias und Evy Hang Frischkäse, Schnittkäse und Mozzarella à la Handkäs' selbst her. Und ihre Kühe stehen a...
Typisch Rheinhessen: Der Spundekäs
22 Minuten
Was wäre ein Podcast über Essen aus Rheinhessen ohne Spundekäs? Den kennen wirklich alle aus Rheinhessen und er gehört einfach dazu. Aber was ist die Geschichte dahinter und wann ist Spundekäs eigentlich Spundekäs? Das erfahrt ihr in unserer neusten...
Das Ölhaus: Superfood aus Rheinhessen
30 Minuten
Öl zum Genießen. Vielleicht ein bisschen übertrieben. Aber auch nicht falsch. Es muss ja nicht gleich pur sein. Der Geschmack? Reicht von bis... Und gesund ist es auch. Direkt aus der Presse bei der Ölmühle in Wallertheim. Mehr Rheinhessen geht fast...
Der Apfel fällt nicht weit vom Obsthof
30 Minuten
20.000 Apfelsorten gibt es weltweit. Wir haben ein paar davon probiert. In Rheinhessen. Quasi vor der Haustür. Apfel gleich Apfel? Fehlanzeige. Nicht mal als Saft. Und aufs Aussehen kommt es schon gar nicht an. Mehr darüber in unserem Podcast...

Über diesen Podcast

Zum Essen gehört mehr als nur essen. Die Zutaten, die Rezepte und nicht zuletzt, die Menschen aus der Region machen es aus. Wir stellen Leckereien vor. Aber nicht nur das: Wir werfen auch einen Blick hinter die Kulissen und sprechen mit den Leuten, die sich damit beschäftigten. Und wir probieren natürlich selbst. Essen aus und für Rheinhessen. In jeder Folge. Unser Podcast ist genau das richtige für alle, dir gerne essen und die regionale Küche genauso lieben wie wir. Also: Reinhören lohnt sich.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: