Podcaster
Episoden
23.09.2023
29 Minuten
Rheinhessen ist für seinen Wein bekannt. Für Milch und Käse aus der
Region aber nicht so. In Grolsheim gibt es den Hof Qulibri. Dort
stellen Matthias und Evy Hang Frischkäse, Schnittkäse und
Mozzarella à la Handkäs' selbst her. Und ihre Kühe stehen a...
13.08.2023
22 Minuten
Was wäre ein Podcast über Essen aus Rheinhessen ohne Spundekäs? Den
kennen wirklich alle aus Rheinhessen und er gehört einfach dazu.
Aber was ist die Geschichte dahinter und wann ist Spundekäs
eigentlich Spundekäs? Das erfahrt ihr in unserer neusten...
20.06.2023
30 Minuten
Öl zum Genießen. Vielleicht ein bisschen übertrieben. Aber auch
nicht falsch. Es muss ja nicht gleich pur sein. Der Geschmack?
Reicht von bis... Und gesund ist es auch. Direkt aus der Presse bei
der Ölmühle in Wallertheim. Mehr Rheinhessen geht fast...
14.05.2023
30 Minuten
20.000 Apfelsorten gibt es weltweit. Wir haben ein paar davon
probiert. In Rheinhessen. Quasi vor der Haustür. Apfel gleich
Apfel? Fehlanzeige. Nicht mal als Saft. Und aufs Aussehen kommt
es schon gar nicht an. Mehr darüber in unserem Podcast...
Über diesen Podcast
Zum Essen gehört mehr als nur essen. Die Zutaten, die Rezepte und
nicht zuletzt, die Menschen aus der Region machen es aus. Wir
stellen Leckereien vor. Aber nicht nur das: Wir werfen auch einen
Blick hinter die Kulissen und sprechen mit den Leuten, die sich
damit beschäftigten. Und wir probieren natürlich selbst. Essen aus
und für Rheinhessen. In jeder Folge. Unser Podcast ist genau das
richtige für alle, dir gerne essen und die regionale Küche genauso
lieben wie wir. Also: Reinhören lohnt sich.
Kommentare (0)