Sei unser Gast: Mühlerama Podcast

Sei unser Gast: Mühlerama Podcast

Im Podcasts "Sei unser Gast" laden wir Gäste zu u…

Episoden

Klimatopf – ein Kochbuch von Franziska Stöckli
41 Minuten
Wie lerne ich kochen? Allenfalls, wie lerne ich köstlich kochen mit positivem Einfluss auf meine Gesundheit und Mitwelt? Diese anspruchsvolle Aufgabe stellte sich Franziska Stöckli bereits lange vor ihrem neusten Buch «Klimatopf». Mit dem vegetarisch...
Wildpflanzen essen – am Mittagstisch mit Elena Velychko
49 Minuten
Kulturpflanzen sind das Gegenteil von WIldpflanzen, anders gesagt sind Kulturpflanzen Züchtungen aus WIldpflanzen, die seit Jahrtausenden von Menschen kultiviert werden. Essen was am Wegrand, Waldrand oder im Wald wächst ist spannend für unseren Gaum...
Nixtamalisation – am Mittagstisch mit Daniela Rangel von Masamor
40 Minuten
Als die Spanier Anfang des 16. Jahrhunderts den Mais nach Europa brachten, haben sie vergessen die Azteken zu fragen, wie man diesen zubereitet. Nixtamalisation blieb nur der späteren mexikanischen Bevölkerung bekannt, was sie vor Hungersnöten und Kr...
Vollkorn im Trend – am Mittagstisch mit Linda Münger
26 Minuten
Vollkorn bei Brot und Teigwaren meint, dass das ganze Samenkorn mit der Samen-und Fruchtschale und dem Keimling des Getreides verarbeitet und gegessen wird. Obschon gesünder und nährstoffreicher, bevorzugen wir oft Speisen aus hellem Mehl. Die Mittag...
Hülsenfrüchte - am Mittagstisch mit Lena Rutishauser aka Linsenlena
41 Minuten
Erbsen, Bohnen oder Linsen - proteinreiche Pflanzennahrung, die richtig zubereitet zu "comfort food" wird, satt macht und unter verschiedenen Aspekten nachhaltig ist. Die Mittagsrunde redet über Zubereitungsarten, persönliche Vorbehalte und Entdeckun...

Über diesen Podcast

Im Podcasts "Sei unser Gast" laden wir Gäste zu uns in die Backstube ein, um frei und ungeskriptet beim Essen übers Essen zu sprechen. Daneben gibt’s spannende Einzelbeiträge aus Kunst, Kultur und Ernährungspolitik. Das Mühlerama ist eine lebendige historische Industriemühle in der Stadt Zürich. Am Puls der Zeit werden jährlich Sonderausstellungen zu aktuellen Themen der Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit gezeigt. Die Dauerausstellung vermittelt anschaulich und interaktiv die Kulturgeschichte der Müllerei, der Mühle Tiefenbrunnen und der Müllerfamilie Wehrli.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: