Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft
Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft
Podcaster
Episoden
Einmal Pommes für Zwei: Unsichtbare Helden – wie schafft man mehr Aufmerksamkeit für den Para Sport?
28.03.2024
23 Minuten
Sie bringen regelmäßig Top-Leistungen – und kaum jemand nimmt davon
Notiz. Der Para Sport ist im sonst so öffentlichkeitswirksamen
Sport-Business nach wie vor die Heimat vieler unsichtbarer
Heldinnen und Helden. Darum geht Brigitte Theile in dieser
P...
31 Minuten
Bauernproteste, Probleme mit den Lieferketten, klimabedingte
Ernteausfälle – auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in
Berlin stand Ende Januar 2024 die Versorgungssicherheit mit
nachhaltig produzierten Lebensmitteln mehr denn je im Fokus. Vor
di...
42 Minuten
Egal ob gebraten, gedünstet oder gegrillt, als Fischstäbchen aus
dem Ofen oder als Filet in der Pfanne – Fisch ist als gesundes und
vielseitiges Lebensmittel ein wichtiger Bestandteil unserer
Ernährung. Angesichts weltweit steigender Nachfrage und Me...
31.10.2023
24 Minuten
Sie hat in den letzten Jahren einen kometenhaften Aufstieg
hingelegt und gibt mit ihren Songs einer ganzen Generation eine
beeindruckende Stimme: Zoe Wees. Im Gespräch mit Brigitte Theile
berichtet die 21-Jährige darüber, wie es war, ihren Welthit
„C...
38 Minuten
Leere Verpackungen und Plastiktüten an tropischen Stränden oder im
heimischen Stadtpark – die Schattenseiten unseres Konsums werden
deutlich sichtbar. Vor diesem Hintergrund spricht Brigitte Theile
in dieser Anti-Littering-Folge des Podcasts über den...
Über diesen Podcast
Egal ob Sterneküche, Imbiss oder Schnellrestaurant - du liebst es,
essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren? Du willst nicht nur
wissen, woher dein Mittagstisch kommt, sondern auch was hinter dem
Tresen passiert? Dann bist du bei diesem Podcast genau richtig.
Denn „Zum Hierhören oder Mitnehmen?“ beschäftigt sich mit den
wichtigsten Themen rund um die Gastronomie der Zukunft: Wie
funktioniert Nachhaltigkeit in der Gastro und entlang der
Lieferkette? Wie verändern der Delivery-Boom und die
Digitalisierung unsere Restaurant-Experience langfristig? Und was
hat die Gastro-Branche heute im Hinblick auf New Work, Diversity
und Gender Equity zu bieten?Für Antworten auf diese und viele
weitere spannenden Fragen spricht Moderatorin und Journalistin
Brigitte Theile mit verschiedenen Expert:innen, Verbraucher:innen
sowie kleinen und großen Gastronom:innen und liefert so einen
unterhaltsamen und auch überraschenden Blick auf eine Branche im
Wandel. So vielfältig wie die Themen sind auch die Formate des
Podcasts: In „Einmal Pommes für Zwei“ werden interessante Gäste
gemeinsam an einen Tisch gebracht, um gesellschaftsrelevante Themen
aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten. Zwischendurch trifft
sich Brigitte Theile auch „Auf einen Burger mit …“ prominenten
Gästen, wie u. a. den Pochers, Comedian Kaya Yanar oder Influencer
Aaron Troschke, um mit ihnen ehrlich und mit viel Humor über
Ernährung, Trends und viele weitere Facetten ihres Lebens zu
plaudern. Da sind gute Unterhaltung und spannende Einblicke
garantiert - viel Spaß beim Reinhören!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Abonnenten
Dessau Roßlau
Kommentare (0)