Green Spoons Podcast

Green Spoons Podcast

Mit Essen die Welt verändern.

Episoden

10 Landwirtschaft für eine lebendige Ostsee
11 Minuten
Wie kann eine ostseefreundliche Landwirtschaft aussehen? In dieser Folge erfährst du wie Dirk Hopmann es geschafft hat, seinen Betrieb von 7000 im Stall lebenden Schweinen zu einer nachhaltigen Bio-Landwirtschaft umzustellen. Was hat ihn dazu...
09 Ist die Ostsee noch zu retten?
16 Minuten
Was hat es mit den sogenannten Todeszonen auf sich, die die Ostsee bedrohen? Wusstest du, dass dein Verhalten die Ostsee beeinflussen kann? Gemeinsam mit Dr. Tanja Busse und Prof. Dr. Christian Möllmann tauchen wir in das spannende Thema ei...
08 Karpfen in der Küche
12 Minuten
Der Karpfen hat ein verstaubtes Image und gilt nicht unbedingt als sehr angesagt in der Küche. Dabei ist er, wenn es um nachhaltigen Fischkonsum geht, eine gute Wahl! In dieser Folge erzählen dir Teichwirt Karsten Ringpfeil und Chef-Alliance-Ko...
07 Aquakultur FAQ - Part II
18 Minuten
In dieser Folge geht um das Tierwohl in der Aquakultur. Ist es Massentierhaltung oder nicht? Außerdem geben uns die Experten Stefan Johnigk und Fabian Schäfer praktische Alltagstipps. Worauf kann ich achten, wenn ich nachhaltige Produkte aus Aq...
06 Aquakultur FAQ - Part I
16 Minuten
Bist du beim Thema Aquakultur auch unsicher, welche Produkte du kaufen kannst und wie nachhaltig das Ganze ist? Hier bekommst du Antworten. Im ersten Teil der Doppelfolge geben wir einen Überblick und klären häufig gestellte Fragen. Mit Stefan...

Über diesen Podcast

Biodiversität ist eine Voraussetzung für fruchtbare Böden, sauberes Wasser und ein stabiles Klima. Das macht sie zu einem essentiellen Bestandteil des menschlichen (Über-)Lebens. Das Projekt 'Green Spoons' von Slow Food Deutschland vermittelt, wie sie sich jede*r Einzelne für den Schutz der biologischen Vielfalt einsetzen kann. Im Rahmen dessen ist ein Podcast entstanden, der auf der Projektwebseite eingebunden ist, oder auch direkt hier angehört werden kann. Zur Projektwebseite: https://greenspoons.slowfood.de/ Das Projekt Green Spoons wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz. Dieser Podcast gibt die Auffassung und Meinung des Zuwendungsempfängers des Bundesprogramms Biologische Vielfalt wieder und muss nicht mit der Auffassung des Zuwendungsgebers übereinstimmen. Projektlaufzeit: Oktober 2023 bis September 2025

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: