Green Spoons Podcast

Green Spoons Podcast

Mit Essen die Welt verändern.

Episoden

08 Karpfen in der Küche
12 Minuten
Der Karpfen hat ein verstaubtes Image und gilt nicht unbedingt als sehr angesagt in der Küche. Dabei ist er, wenn es um nachhaltigen Fischkonsum geht, eine gute Wahl! In dieser Folge erzählen dir Teichwirt Karsten Ringpfeil und Chef-Alliance-Ko...
07 Aquakultur FAQ - Part II
18 Minuten
In dieser Folge geht um das Tierwohl in der Aquakultur. Ist es Massentierhaltung oder nicht? Außerdem geben uns die Experten Stefan Johnigk und Fabian Schäfer praktische Alltagstipps. Worauf kann ich achten, wenn ich nachhaltige Produkte aus Aq...
06 Aquakultur FAQ - Part I
16 Minuten
Bist du beim Thema Aquakultur auch unsicher, welche Produkte du kaufen kannst und wie nachhaltig das Ganze ist? Hier bekommst du Antworten. Im ersten Teil der Doppelfolge geben wir einen Überblick und klären häufig gestellte Fragen. Mit Stefan...
05 Der Karpfen und seine Geschichte
15 Minuten
Wie eine Kuh auf der Weide grast der Karpfen seit Jahrtausenden die Teichgründe ab. Die Geschichte der Karpfenteiche reicht bis nach China zurück und hat auch in Deutschland eine lange Tradition. Mit Dr. Martin Oberle werfen wir einen Blick in...
04 Schwammlandschaften - Wasser pflanzen
12 Minuten
Wüsten in grüne Oasen zu verwandeln ist keine Fiktion. Mit Bäumen, Hecken und Co. kann die Landschaft in einen Schwamm verwandelt werden, der Wasser aufsaugt und filtert. Mit Blick auf den Klimawandel bekommt dieses Konzept eine immer größere...

Über diesen Podcast

Biodiversität ist eine Voraussetzung für fruchtbare Böden, sauberes Wasser und ein stabiles Klima. Das macht sie zu einem essentiellen Bestandteil des menschlichen (Über-)Lebens. Das Projekt 'Green Spoons' von Slow Food Deutschland vermittelt, wie sie sich jede*r Einzelne für den Schutz der biologischen Vielfalt einsetzen kann. Im Rahmen dessen ist ein Podcast entstanden, der auf der Projektwebseite eingebunden ist, oder auch direkt hier angehört werden kann. Zur Projektwebseite: https://greenspoons.slowfood.de/ Das Projekt Green Spoons wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz. Dieser Podcast gibt die Auffassung und Meinung des Zuwendungsempfängers des Bundesprogramms Biologische Vielfalt wieder und muss nicht mit der Auffassung des Zuwendungsgebers übereinstimmen. Projektlaufzeit: Oktober 2023 bis September 2025

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: