
Podcaster
Episoden

21.03.2025
33 Minuten
Die gute alte Schokolade steht vor großen Herausforderungen.
Klimawandel, steigende Kakaopreise und neue Technologien verändern
Produkt und Industrie. Dr. Isabell Rothkopf, Expertin für
Verfahrensentwicklung im Bereich der Süßwarentechnologie, sprich...

07.03.2025
38 Minuten
Öl aus Hefe? Ja, das geht - und das sogar nachhaltig! Die
Mikrobiologin Franzsika Meyer hat mit Kolleg:innen ein Verfahren
entwickelt, um eine hochwertige Alternative zu einer Vielzahl von
pflanzlichen Ölen und Fetten zu produzieren. Das von ihr
mite...

21.02.2025
46 Minuten
Wir tauchen ein in die komplexe und verführerische Welt der
Spitzengastronomie. Hannah Fink-Eder vom renommierten
Restaurantguide Gault&Millau erzählt im Gespräch mit Stefan
Fak, mit welchen Herausforderungen Restauranttester und Testerinnen
konfront...

07.02.2025
35 Minuten
Ab in die Fermentationsblase! Zu Gast ist diesmal Markus Schimizu,
Gründer von Mimi Ferments, der euch in die Kunst der Fermentation
einführt und genau erklärt, was beim Fermentationsprozess geschieht
und welche organischen Stoffe dabei transformiert...

24.01.2025
43 Minuten
Wie entstehen die neuesten Trends in der Lebensmittelindustrie und
wie innovativ ist die Branche in Deutschland? In dieser Episode
werdet ihr es erfahren, denn im Gespräch mit Dr. Julia Köhn dreht
sich alles um Innovationen im FoodTech-Bereich. Außer...
Über diesen Podcast
Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller.
Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen
der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem
Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die
wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in
Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht
nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche
Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können.
Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht
Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir,
was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie,
Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu
schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste
Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische
Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen
von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple
Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.
Abonnenten

15
15
00:00
00:00
"#038 Schokolade im Wandel - Ein Blick in die Zukunft des süßen Genusses mit Isabell Rothkopf"
"Food Fak(t)"
Kommentare (0)