Podcaster
Episoden
46 Minuten
Wie wertvoll sind Obstkerne, die normalerweise im Müll landen?
Sehr! In dieser Folgen widmen wir uns der Welt des Upcyclings und
beleuchten innovative und vor allem nachhaltige Wege für die
Lebensmittelindustrie. Zu Gast ist Michael Beitl von Kerntec...
01.11.2024
54 Minuten
Kann der Einsatz von Technologie den Genuss von Lebensmitteln
verbessern? Einerseits ja, sagt Food Fak(t) Gast Hendrik Haase -
z.B. indem Apps und Services den Zugang zu hochwertigen und
exotischen Produkten erleichtern. Allerdings ist Technologie bi...
44 Minuten
Wie schmeckt eigentlich eine Marke? Dieser Frage wird viel zu wenig
Aufmerksamkeit geschenkt, sagt unser Gast Peter Kaspar. Im Food
Fak(t) Interview mit Stefan Fak erklärt er, wie man mit essbarer
Werbung Kunden mit allen Sinnen ansprechen kann und f...
04.10.2024
34 Minuten
Heute schon gekocht? In dieser Episode von "Food Fak(t)" begrüßen
wir den renommierten Kochbuchautor Stevan Paul
(https://stevanpaul.de), der uns in die kreative Welt des Kochens
entführt. Stevan spricht über die Herausforderungen und Freuden der
Rez...
20.09.2024
38 Minuten
Habt ihr euch auch schon mal gefragt, wie viele der Produkte im
Supermarkt wirklich so nachhaltig sind, wie sie behaupten?
Gemeinsam mit der Expertin Corinna Weinmiller
(https://findig.earth) beleuchtet Food Fak(t)-Host Stefan Fak in
dieser Folge das...
Über diesen Podcast
Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller.
Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen
der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem
Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die
wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in
Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht
nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche
Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können.
Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht
Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir,
was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie,
Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu
schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste
Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische
Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen
von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple
Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.
Kommentare (0)