Verwurzelt – so wird Schweizer Gemüse angebaut

Verwurzelt – so wird Schweizer Gemüse angebaut

Episoden

Das Kürbisparadies: Der Juckerhof im Zürcher Oberland
12 Minuten
In der Gemeinde Seegräben im Zürcher Oberland dreht sich auf der Jucker Farm alles um den Kürbis. Nadine Gloor, Marketing- und Kommunikationsleiterin, erklärt, wie aus einem Zufall ein jährliches Event wurde, das Hunderte von Besuchern anzieht....
Der Markt, Balsam für die Gemüsegärtner-Seele
14 Minuten
Heute fahren wir auf einen der schönsten Wochenmärkte der Schweiz, nach Solothurn. Wir lernen Lucy kennen, die durch die Liebe von der Kindergärtnerin zur Gemüsegärtnerin wurde, und nun seit fast 25 Jahren auf dem Markt ihr Biogemüse verkauft....
Herausforderung Natur – Resilienz im Gemüsebau
11 Minuten
Gemüseproduzent Marco Bassi aus dem Kanton Tessin spricht über die Herausforderung extremer Wetterbedingungen. Nach einem verregneten Frühling und Sommer sowie sehr viel Hagel sind viele Gemüsefelder zerstört. Marco Bassi zeigt uns die betroffe...
Blick ins nachhaltige Gewächshaus
9 Minuten
Wir besuchen das innovative Gewächshaus der Gebrüder Meier in Buchs im Kanton Zürich. Hier pflanzt ein Roboter unermüdlich Salat, der dank modernster Anbaumethoden das ganze Jahr über geerntet wird. Das Gewächshaus wird zu 100 % mit Abwärme der...
Die Spargel, das königliche Gemüse
14 Minuten
Wenn es warm und schön ist, kann eine Spargel innert 24 Stunden zehn bis zwölf Zentimeter wachsen. Bis der Gemüsegärtner Ronny Köhli sie aber zum ersten Mal ernten kann, vergehen drei Jahre. Unter Spargelbauern sagt man, die Spargel sei das kön...

Über diesen Podcast

Wir packen das Schweizer Gemüse an der Wurzel. Wir schauen den Schweizer Gemüsegärtnern über die Schultern und erfahren alles über die Herausforderungen beim Anbau, Pflege und Ernte von Schweizer Gemüse.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: