Podcaster
Episoden
12 Minuten
In der Gemeinde Seegräben im Zürcher Oberland dreht sich auf der
Jucker Farm alles um den Kürbis. Nadine Gloor, Marketing- und
Kommunikationsleiterin, erklärt, wie aus einem Zufall ein
jährliches Event wurde, das Hunderte von Besuchern anzieht....
14 Minuten
Heute fahren wir auf einen der schönsten Wochenmärkte der
Schweiz, nach Solothurn. Wir lernen Lucy kennen, die durch die
Liebe von der Kindergärtnerin zur Gemüsegärtnerin wurde, und nun
seit fast 25 Jahren auf dem Markt ihr Biogemüse verkauft....
11 Minuten
Gemüseproduzent Marco Bassi aus dem Kanton Tessin spricht über
die Herausforderung extremer Wetterbedingungen. Nach einem
verregneten Frühling und Sommer sowie sehr viel Hagel sind viele
Gemüsefelder zerstört. Marco Bassi zeigt uns die betroffe...
11.07.2024
9 Minuten
Wir besuchen das innovative Gewächshaus der Gebrüder Meier in
Buchs im Kanton Zürich. Hier pflanzt ein Roboter unermüdlich
Salat, der dank modernster Anbaumethoden das ganze Jahr über
geerntet wird. Das Gewächshaus wird zu 100 % mit Abwärme der...
08.06.2024
14 Minuten
Wenn es warm und schön ist, kann eine Spargel innert 24 Stunden
zehn bis zwölf Zentimeter wachsen. Bis der Gemüsegärtner Ronny
Köhli sie aber zum ersten Mal ernten kann, vergehen drei Jahre.
Unter Spargelbauern sagt man, die Spargel sei das kön...
Über diesen Podcast
Wir packen das Schweizer Gemüse an der Wurzel. Wir schauen den
Schweizer Gemüsegärtnern über die Schultern und erfahren alles über
die Herausforderungen beim Anbau, Pflege und Ernte von Schweizer
Gemüse.
Kommentare (0)