Podcaster
Episoden
04.12.2024
1 Stunde 18 Minuten
Staffel 3 ist im Kasten! Zum großen Umamitown-Staffelfinale wird
nochmal richtig aufgefahren. Julia schnitzt Engel aus Ziehfett,
Anke rührt Parmesan und Limettenabrieb in feinste französische
Süßrahmbutter, gemeinsam besuchen wir Teigfamilienmitglied...
27.11.2024
55 Minuten
Blaukraut bleibt Blaukraut und dekonstruierter Innenzapfen bleibt
dekonstruierter Innenzapfen. Umamitown serviert feinsten Rotkohl in
dieser Folge. Frei nach dem Motto "Coleslaw ist was du draus
machst" wird gehobelt, geknetet, geschmort und großfläc...
20.11.2024
1 Stunde 2 Minuten
Egal ob geriffelt oder glatt, dünn oder dick, ohne oder mit Schale:
Uns entkommt in Sachen Chips nichts und niemand. Es wird geraschelt
und es werden Tüten aufgerissen, dass es eine reine Freude ist. Wir
machen eine Reise von Schottland über Belgien...
13.11.2024
1 Stunde 3 Minuten
Umamitown wird 1 Jahr alt und darauf stoßen wir an! Mit Aperol
Spritz, Cynar und Negroni in allen Varianten. Vorher essen wir aber
ein paar köstliche Bittersalate. Die sind nämlich viel leckerer und
sexyer als ihr Ruf und oft einfach ziemlich missver...
06.11.2024
1 Stunde 3 Minuten
Birne is brat! Umamitown serviert Schokosauce und Vanilleeis zur
heutigen Hauptdarstellerin - Es gibt Birne Helene. Anke erzählt von
polnischem Sauna-Obst, Julia fantasiert von der Bratbirne und
Backteig. Gemeinsam klären wir die Frage, wie viele Pfä...
Über diesen Podcast
Warum tränen einem beim Zwiebeln schneiden die Augen und was kann
man dagegen tun? Wie pimpt man eine Soße aufs nächste Level? Was
ist die einzig wahre Käse-Mischung für das perfekte Grilled
Cheese-Sandwich? Und warum bekommt man manche Gerichte einfach nie
so hin wie Mama? Das sind nur ein paar der Fragen, die gelernte
Köchin Julia und die Hobby-Köchin Anke jeden Donnerstag im
Food-Podcast “Umamitown” beantworten. In jeder Folge geht’s um eine
Zutat oder ein Lebensmittel. Inklusive Tipps und Funfacts,
Gadget-Tests, persönlichen Geschichten und Rezepten. Und gekocht
und probiert wird auch! Für alle, die Spaß am Kochen haben, ihre
Küchen-Skills erweitern wollen oder einfach nur gerne essen.
Kommentare (0)