
Podcaster
Episoden

24.02.2025
38 Minuten
Die Weltbevölkerung wächst und damit auch die Herausforderung,
alle Menschen mit ausreichend Nahrung zu versorgen. Ein möglicher
Ansatz um die weltweite Ernährungssicherheit zu gewährleisten
sind Insekten als Nahrungsmittel - proteinreich, nach...

24.01.2025
35 Minuten
Neues Jahr - neue FoodFacts: Viele Menschen starten das neue Jahr
mit guten Vorsätzen – gesünder essen, mehr Sport, weniger Medien.
Ein aktueller Trend ist dabei der „Dry January“, also der
Verzicht auf Alkohol im Januar. In unserer heutigen Fo...

20.12.2024
34 Minuten
Weihnachten ist für viele das Fest der Liebe, der Freunde und der
Familie. Im Mittelpunkt steht das Miteinander – reden, feiern und
natürlich gemeinsam essen. Was auf den Tisch kommt, variiert von
Region zu Region und von Land zu Land. In unser...

24.11.2024
41 Minuten
Milch gehört seit Jahrtausenden zu den Grundnahrungsmitteln des
Menschen. Aber wo kommt sie eigentlich her, woraus besteht sie
und wie hat sich unser Umgang mit diesem Lebensmittel im Laufe
der Zeit verändert? In unserer aktuellen Folge klären...

24.10.2024
40 Minuten
Fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut, Joghurt, Kefir, aber
auch Kimchi, Miso oder Kombucha sind heute gefragter denn je. Ob
selbst fermentieren oder im Spitzenrestaurant genießen,
fermentiertes Essen liegt voll im Trend. Aber was genau pass...
Über diesen Podcast
In unserem Wissenschaftspodcast Food Facts spricht
Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Henle von der TU Dresden mit
Moderator Peer Kittel und Studentin Jule über aktuelle
wissenschaftliche Fragen zum Thema Lebensmittel und Ernährung. Von
A wie Apfel bis Z wie Zusatzstoffe – wir klären die Fakten zur
Chemie im Essen, räumen mit Mythen und Fake News auf und geben den
ein oder anderen persönlichen Tipp. Alle Infos rund um „Food Facts
– Der Lebensmittelchemie-Podcast“ unter:
https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc/aktuelles/podcast-food-facts
Abonnenten

"Folge 14: Insekten - Essen der Zukunft?"
"Food Facts – der Lebensmittelchemie-Podcast der TU Dresden"
15
15
00:00
00:00
"Folge 14: Insekten - Essen der Zukunft?"
"Food Facts – der Lebensmittelchemie-Podcast der TU Dresden"
Kommentare (0)