gastronovi Masterminds – Virtueller Stammtisch für Gastronomen

gastronovi Masterminds – Virtueller Stammtisch für Gastronomen

Episoden

Nachhaltigkeit als Wettbewerbsvorteil – Zwischen Umweltschutz, Imagegewinn und wirtschaftlichem Erfolg
48 Minuten
Nachhaltigkeit in der Gastronomie – Kostenfaktor oder Treiber für wirtschaftlichen Erfolg? Wie reagieren Gäste und Mitarbeitende auf die Umstellung eines Betriebes auf Nachhaltigkeit? Wie kann ich mein nachhaltiges Handeln nach außen kommunizieren, o...
Der Balanceakt der Preisgestaltung – Zwischen Unsicherheit, Kennzahlen und dem Ziel der Lohngerechtigkeit
Das Spannungsfeld von Wirtschaftlichkeit und Gäste-Attraktivität, wirksamer Preiskommunikation und der Herausforderung attraktiver Mitarbeiterentlohnung – Die Preisgestaltung verursacht nicht selten Sorgenfalten.
Expandieren in Zeiten wie diesen: Von schwieriger Finanzierung, fehlenden Mitarbeitern und der richtigen Positionierung
3 Stunden 1 Minute
Schwierigkeiten bei der Finanzierung, fehlende Mitarbeiter und die richtige Positionierung auf dem Markt: Expansionspläne sind nicht selten mit großen Herausforderungen verbunden.
Kostenexplosion & Lieferengpässe
1 Stunde 52 Minuten
Kostendeckend arbeiten bei explodierenden Preisen und leeren Regalen im Großmarkt begegnen.
Wirtschaftliches Liefergeschäft etablieren
1 Stunde 23 Minuten
Faire Preisanpassungen in Krisenzeiten umsetzen und zusätzliche Umsatzchancen durch Delivery und Take-away nutzen.

Über diesen Podcast

Wie ticken Gastronomen, welche Themen werden heiß diskutiert? Verstehen, was die Branche bewegt – mit den gastronovi Masterminds. Ein Talk unter Gastronomen für Gastronomen zu den unterschiedlichsten Themen. Denn: Die besten Ideen kommen einem häufig nicht im stillen Kämmerlein, sondern im direkten Austausch mit Gleichgesinnten. Von den Erfahrungen aus der Praxis lernen wir am meisten – und richtig spannend wird es, wenn vielfältige Meinungen & neue Perspektiven aufeinandertreffen. Aber wer kennt es nicht: Im stressigen Alltag kommt der Austausch mit anderen oft zu kurz. In den gastronovi Masterminds nehmen sich Gastronomen aus allen Ecken des Landes, mit ganz unterschiedlichen Gastro-Konzepten die Zeit, um in entspannter Runde über ihre aktuellen Herausforderungen zu sprechen. Markus Wessel, Digitlisierungsexperte & gelernter Koch, moderiert die lockere Gesprächsrunde als Experte mit Gastronomie-Erfahrung – damit sie nicht bei einem virtuellen Bier versackt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: