Podcaster
Episoden
48 Minuten
Nachhaltigkeit in der Gastronomie – Kostenfaktor oder Treiber für
wirtschaftlichen Erfolg? Wie reagieren Gäste und Mitarbeitende auf
die Umstellung eines Betriebes auf Nachhaltigkeit? Wie kann ich
mein nachhaltiges Handeln nach außen kommunizieren, o...
Das Spannungsfeld von Wirtschaftlichkeit und Gäste-Attraktivität,
wirksamer Preiskommunikation und der Herausforderung attraktiver
Mitarbeiterentlohnung – Die Preisgestaltung verursacht nicht selten
Sorgenfalten.
3 Stunden 1 Minute
Schwierigkeiten bei der Finanzierung, fehlende Mitarbeiter und die
richtige Positionierung auf dem Markt: Expansionspläne sind nicht
selten mit großen Herausforderungen verbunden.
01.03.2023
1 Stunde 52 Minuten
Kostendeckend arbeiten bei explodierenden Preisen und leeren
Regalen im Großmarkt begegnen.
01.09.2022
1 Stunde 23 Minuten
Faire Preisanpassungen in Krisenzeiten umsetzen und zusätzliche
Umsatzchancen durch Delivery und Take-away nutzen.
Über diesen Podcast
Wie ticken Gastronomen, welche Themen werden heiß diskutiert?
Verstehen, was die Branche bewegt – mit den gastronovi Masterminds.
Ein Talk unter Gastronomen für Gastronomen zu den
unterschiedlichsten Themen. Denn: Die besten Ideen kommen einem
häufig nicht im stillen Kämmerlein, sondern im direkten Austausch
mit Gleichgesinnten. Von den Erfahrungen aus der Praxis lernen wir
am meisten – und richtig spannend wird es, wenn vielfältige
Meinungen & neue Perspektiven aufeinandertreffen. Aber wer
kennt es nicht: Im stressigen Alltag kommt der Austausch mit
anderen oft zu kurz. In den gastronovi Masterminds nehmen sich
Gastronomen aus allen Ecken des Landes, mit ganz unterschiedlichen
Gastro-Konzepten die Zeit, um in entspannter Runde über ihre
aktuellen Herausforderungen zu sprechen. Markus Wessel,
Digitlisierungsexperte & gelernter Koch, moderiert die lockere
Gesprächsrunde als Experte mit Gastronomie-Erfahrung – damit sie
nicht bei einem virtuellen Bier versackt.
Kommentare (0)