…und ein Spritzer Zitrone | Gastronomie-Podcast

…und ein Spritzer Zitrone | Gastronomie-Podcast

Episoden

Mehr Umsatz (pro Gast). So geht's wirklich!
14.03.2025
33 Minuten
Wie schafft man es eigentlich, seinen Umsatz zu steigern? Was sind die Stellschrauben, bereits bestehende Standorte profitabler zu machen? Was sind Zahlen, die jeder im Kopf haben muss? Ellis Osabutey im Gespräch mit Rasmus Stjernholm, Gründer von BA...
Nachhaltigkeit als Wettbewerbsvorteil – Zwischen Umweltschutz, Imagegewinn und wirtschaftlichem Erfolg
27.05.2024
48 Minuten
Nachhaltigkeit in der Gastronomie – Kostenfaktor oder Treiber für wirtschaftlichen Erfolg? Wie reagieren Gäste und Mitarbeitende auf die Umstellung eines Betriebes auf Nachhaltigkeit? Wie kann ich mein nachhaltiges Handeln nach außen kommunizieren, o...
Der Balanceakt der Preisgestaltung – Zwischen Unsicherheit, Kennzahlen und dem Ziel der Lohngerechtigkeit
18.12.2023
1 Stunde 59 Minuten
Das Spannungsfeld von Wirtschaftlichkeit und Gäste-Attraktivität, wirksamer Preiskommunikation und der Herausforderung attraktiver Mitarbeiterentlohnung – Die Preisgestaltung verursacht nicht selten Sorgenfalten.
Expandieren in Zeiten wie diesen: Von schwieriger Finanzierung, fehlenden Mitarbeitern und der richtigen Positionierung
11.07.2023
Schwierigkeiten bei der Finanzierung, fehlende Mitarbeiter und die richtige Positionierung auf dem Markt: Expansionspläne sind nicht selten mit großen Herausforderungen verbunden.
Kostenexplosion & Lieferengpässe
01.03.2023
1 Stunde 52 Minuten
Kostendeckend arbeiten bei explodierenden Preisen und leeren Regalen im Großmarkt begegnen.

Über diesen Podcast

Die Zitrone ist oft ein Wundermittel: Manchmal braucht es nur einen kleinen Spritzer Säure, um aus einem guten Essen ein echtes Geschmackserlebnis zu machen. So ist es auch in anderen Dingen: Manchmal braucht es nur einen kleinen Stupser, einen Impuls, um einen Weg neu zu gehen. Wir wollen Euch das gewisse Extra mit auf den Weg geben, Euch Ideen aufzeigen, die den Alltag in der Gastronomie ein wenig leichter machen. Gastronom Ellis Osabutey ist im Gespräch mit Kolleginnen und Kollegen, über Themen, die die Branche bewegen und die viele an den Rand der Verzweiflung bringen. Powered bei Gastronovi – Dein Rezept für digitalen Erfolg.

Kommentare (0)

Abonnenten

Logo
"Mehr Umsatz (pro Gast). So geht's wirklich!"
"…und ein Spritzer Zitrone | Gastronomie-Podcast"
15
15
00:00
00:00
"Mehr Umsatz (pro Gast). So geht's wirklich!"
"…und ein Spritzer Zitrone | Gastronomie-Podcast"