Ab in die Tonne? - Lebensmittelverschwendung in Deutschland

Ab in die Tonne? - Lebensmittelverschwendung in Deutschland

Über diesen Podcast

Viel zu viele Lebensmittel landen täglich in der Mülltonne. In Deutschland sind es laut aktueller Zahlen auf‘s Jahr gerechnet ca. 11 Millionen Tonnen. Das heißt, knapp ein Drittel aller Lebensmittel werden auf dem Weg vom Feld zum Teller weggeworfen. Das Schlimme daran: Fast die Hälfte davon wäre eigentlich noch verwertbar gewesen. Diese vermeidbaren Lebensmittelabfälle bedeuten auch immer einen Verlust wichtiger Ressourcen wie Wasser, Boden, Dünger und vieles mehr, die beim Anbau, dem Transport, der Verpackung und im Verkauf entstehen. Doch wie weitreichend sind die Folgen von Lebensmittelverschwendung wirklich? Dazu mehr in unserem Podcast.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: