Teller statt Tonne - der Food Waste Podcast

Teller statt Tonne - der Food Waste Podcast

Episoden

#13 Reste retten per App - im Gespräch mit Cara Fried von ResQ Club
50 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Justus Lauten: In der 13. Folge spricht der Moderator mit Cara Fried von ResQ Club.  ResQ Club ist ein Unternehmen, das die Gastronomie, Supermärkte und den Einzelhandel mit Kund*innen über ei...
#12 Teller statt Tonne: Mahlzeiten aus geretteten Lebensmitteln - im Gespräch mit Judith Stieglmayr von Community Kitchen
49 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Barbara Matrisch und Justus Lauten. In der 12. Folge sprechen die beiden mit Judith Stiegelmayr, Gründerin von Community Kitchen München. Das Restaurant "Community Kitchen" wurde im Februar 20...
#11 Ups and Downs der Lebensmittelrettung: die Reise von SIRPLUS – im Gespräch mit Raphael Fellmer von SIRPLUS
59 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Barbara Matrisch und Justus Lauten. In der 11. Folge sprechen die beiden mit Raphael Fellmer, Gründer von SIRPLUS, einem Unternehmen, das Lebensmittel rettet und sie wieder zurück in den Kreislauf...
#10 Nachhaltigkeit im Großhandel: Waste Management & die Planetary Health Diet in der Küche - Im Gespräch mit Eva Bohlander und Marketa Schellenberg von Transgourmet
54 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Barbara Matrisch und Justus Lauten. In der 10. Folge sprechen die beiden mit Eva Bohlander, Leiterin der Transgourmet Akademie, und Marketa Schellenberg, Köchin und Produktmanagerin bei Transgou...
#9 Warum Resteverwertung für alle lecker und einfach ist – Im Gespräch mit Luise Rüggeberg von Restlos e.V.
39 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Barbara Matrisch und Justus Lauten: In der neunten Folge sprechen die Moderatoren mit Luise Rüggeberg, Teammitglied des Vereins Restlos e.V.  Restlos e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der es...

Über diesen Podcast

Im Food Waste Podcast „Teller statt Tonne“ treffen Justus Lauten, Claudia Päffgen und Barbara Matrisch auf wechselnde Interviewgäste, die mit ihren innovativen Geschäftsideen dazu beitragen, den Food Waste zu minimieren und die Welt ein Stückchen besser zu machen.

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