Boden & Leben - Der Podcast rund um 20 cm, die die Welt ernähren!
Gesunder Boden - gesunder Mensch! Genau darum soll es gehen.
Podcaster
Episoden
1 Stunde 6 Minuten
In dieser Episode des Podcasts „Boden und Leben“ tauchen wir in
das komplexe Thema des Landeigentums ein, worüber ich mit Stefan
Illy von der Kulturlandgenossenschaft spreche. Stefan, ein
erfahrener Landwirt mit einer umfangreichen Karriere in...
29.09.2024
1 Stunde 2 Minuten
In dieser Episode von "Boden und Leben" spricht Michael Reber mit
Lioba Degenfelder über das Thema nachhaltiges Verpachten und die
Schnittstelle zwischen Landwirtschaft und Naturschutz. Lioba, die
seit 2020 selbstständig ist und ein Büro für...
22 Minuten
In dieser Episode des Podcasts "Boden und Leben" reflektiere ich,
Michael Reber, über die vergangenen Monate, in denen ich mich
intensiv mit Kommunalpolitik und meiner Landwirtschaft
beschäftigt habe. Ich berichte über meine Erfahrungen während...
24.03.2024
5 Minuten
Heute gibt es eine kurze Ausgabe von "Boden und Leben", dem
Podcast von Michael Reber. Michael teilt mit, dass der Podcast
eine Pause einlegen wird, da er sich auf die anstehende
Frühjahrsarbeit und den Wahlkampf in der Kommunalpolitik
konzen...
1 Stunde 10 Minuten
Heute habe ich Rolf Brauch zu Gast bei Boden und Leben. Rolf
teilt seine Gedanken über die Herausforderungen und Chancen in
der Landwirtschaft, insbesondere wenn es um Themen wie Scheitern,
Produktivität und Bürokratieabbau geht. Er betont die...
Über diesen Podcast
Dieser Podcast dreht sich vor allem rund um das Thema Boden und wie
wir, auch als Landwirte, damit umgehen und wie wir ihm wieder den
Stellenwert geben können, die er verdient hat. Schließlich ernährt
er uns! Auch kommen hier Menschen zu Wort, die mich, meine Familie
und unseren Betrieb in den letzten Jahren auf unserem Weg
inspiriert und begleitet haben. Nach vielen englisch-sprachigen
Podcasts wird es Zeit, dass wir den deutschsprachigen Pionieren
eine Stimme geben. Wenn Euch der Podcast gefällt, so lasst gerne
einen Like da und empfehlt uns gerne weiter. Euer Michael Reber
Kommentare (0)