Episoden

#03 Am Puls: „Andreas Katona ist: Der Mundschenk“
35 Minuten
Dieses Mal sind Herr Kerschbaumer und Herr Krainer „am Puls“ unterwegs. Im Kärntner St. Georgen am Längsee hat im Frühjahr das Restaurant Mundschenk im Weingut Georgium mit einem besonderen Konzept seine Pforten geöffnet. Dahinter steckt Andrea...
#02: EssensTechnisch: „Schmeckt ungesund besser?“
28 Minuten
In dieser ersten Folge „EssensTechnisch“ geht es um Laientheorien und die sogenannte „(Un)Healthy = Tasty Intuition“. Klingt sehr wissenschaftlich – ist es auch! Um es aber verständlicher zu machen: Womit assoziieren wir ungesunde Lebensmittel?...
#01: Stefan Lastin „Das Chamäleon der österreichischen Spitzengastronomie“
1 Stunde 19 Minuten
Von der ersten bis hin zur zweiten Kochlehre seines Lebens, von Kärnten auf den Arlberg, nach Salzburg und wieder zurück. Vom Hotel-Restaurant zum Metzgerbetrieb und von dort auf die Skihütte am Berg. Stefan Lastin kann mit vielen Stationen u...
Trailer: „Vulgo Dekadenz“
8 Minuten
Was passiert, wenn sich dieser Bergbauer und dieser Koch kennenlernen? Es wird kompliziert. Denn Sie diskutieren. Sie streiten. Sie kochen und trinken. Ein, zwei Frage vereint die zwei jedoch: Was bringt die Zukunft? Wie werden sich Gastronomie...

Über diesen Podcast

Was passiert, wenn sich dieser Bergbauer und dieser Koch kennenlernen? Es wird kompliziert. Denn Sie diskutieren. Sie streiten. Sie kochen und trinken. Ein, zwei Frage vereint die zwei jedoch: Was bringt die Zukunft? Wie werden sich Gastronomie und Landwirtschaft entwickeln? Auf der Suche nach der Antwort, gehen die beiden Geschmacksfreaks gemeinsam auf Reisen. Expeditionen in ferne Länder, ausgiebige Recherche in Hauben- und Sternerestaurants, Hofbesuche und Verkostungen. Die Folge? Vulgo Dekadenz. Verkostungen und wilde Kochsessions am Bergbauernhof. Irgendwo zwischen regionalem Ziegenkitz, Innereien, heimischem Wein, Kaviar und Champagner. Gegensätzlich, aber doch harmonisch. So harmonisch, dass mittlerweile ine nicht enden wollende Leiste mit leeren Champagnerflaschen die Bauernstube ziert. Darf man sowas am urigen Bio-Bergbauernhof überhaupt? Ist das normal? (Eher nicht) Geht ihr Plan auf? Finden sie die Antwort? (Nein) Je mehr die beiden unterwegs sind, desto mehr Fragen kommen auf. Gerade deswegen beginnen sie noch mehr zu reisen, noch mehr Restaurants zu besuchen und immer mehr Ideen mit nach Hause zu bringen. Mit der Zeit hat sich eine außergewöhnliche Freundschaft entwickelt. Gegensätze ziehen sich eben an. Und das spürt man. Aus alldem entstand mit sehr viel Leidenschaft und Wahnsinn „Vulgo Dekadenz – die Bühnenshow“ und „Vulgo Dekadenz – der Podcast“. www.vulgo-dekadenz.com info@vulgo-dekadenz.com facebook.com/VulgoDekadenz/ instagram.com/vulgo_dekadenz/

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