Podcaster
Episoden
37 Minuten
Wenn man an Südtiroler Küche denkt, kommen den meisten wohl
Speckknödel, Graukäse und Schlutzkrapfen in den Sinn. In dieser
Episode geht es um das Bio & Bikehotel Steineggerhof, das in
den letzten Jahren einen bemerkenswerten kulinarischen Wand...
27.09.2024
34 Minuten
Das Pirker’s Natur- und Bio Familienhotel in Kärnten bietet
sowohl erholungssuchenden Eltern als auch abenteuerlustigen
Kindern den perfekten Ort für einen unvergesslichen
Familienurlaub. Im Gespräch mit Julia verrät Jennifer Pirker,
welche s...
26 Minuten
Ayurveda im Kleinwalstertal? Ja…das klingt erstmal ungewöhnlich!
Warum die indische Heillehre auch in den Bergen Österreichs
bestens funktioniert, welche positiven Auswirkungen Ayurveda auf
die Gesundheit hat und mit welchen kleinen Alltags-Hac...
30.08.2024
38 Minuten
Wie fastet man richtig? Und wie fastet man vor allem nachhaltig,
so dass man sich nicht nur ein paar Tage Selbstdisziplin beweist,
sondern längerfristig eine positive Auswirkung auf Körper und
Geist spürt? Johanna Kohlmünzer aus dem BioLandgut...
36 Minuten
Emanuel Moosbrugger ist eine prägende Figur in der
österreichischen Gastronomieszene. Er ist Geschäftsführer und
Chef des Biohotel Schwanen, dessen Küche mit 3 Hauben
ausgezeichnet ist, nach der Lehre von Hildegard von Bingen
arbeitet und für...
Über diesen Podcast
Nachhaltig nachgefragt ist ein Podcast der BIO HOTELS, einer
Wertegemeinschaft von über 50 Hoteliers in Europa, die sich
maximaler Nachhaltigkeit und höchsten Qualitätsstandards
verschrieben haben. Die Berliner Journalistin Julia Hackober
spricht zweimal im Monat mit Menschen, die ein BIO HOTEL leiten
oder in einem Bio Hotel arbeiten. Ihr erfahrt, wie ein
umweltfreundlicher Urlaub aussehen kann, was ein nachhaltiges Hotel
ausmacht, welche Herausforderungen zu bewältigen sind, wenn ein
Hotel wirklich bio werden soll und wieviel Durchhaltevermögen und
Überzeugungen auf dem Weg in eine nachhaltigere Reisezukunft nötig
sind. Die BIO HOTELS sind eine Hotelgruppe mit über 50 Häusern in
Europa. Seit ihrer Gründung im Jahr 2001 setzt die Gruppe höchste
Maßstäbe für umweltbewussten Tourismus und nachhaltiges
Wirtschaften. Dies betrifft nicht nur die Verwendung von
Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau, sondern auch
Bereiche wie Kosmetik, Reinigungsmittel, Mitarbeiterführung,
Energiemanagement und vieles mehr. Unabhängige Kontrollstellen
sorgen für die Einhaltung der strengen Richtlinien der Gruppe,
wodurch maximale Transparenz für die Gäste gewährleistet wird.
Folgt uns auch gerne auf Instagram:
https://www.instagram.com/biohotels/ Julia Hackober ist eine freie
Journalistin und Moderatorin aus Berlin. Sie schreibt am liebsten
über Lifestyle, Gesellschaft und Popkultur; ihre Texte erscheinen
im Manager Magazin, STERN, Spiegel online und vielen mehr. Sie hat
zudem ein eigenes Newsletter-Magazin namens SUNDAY DELIGHT
gegründet. Mehr Infos und Anmeldung findet ihr hier:
https://juliahackober.com Idee und Produktion: ALLE VÖGEL FLIEGEN
HOCH Kommunikationsagentur in Berlin. www.allevoegelfliegenhoch.de
Postproduction & Hosting: Podcast Plattform 1P Produktionen UG
(haftungsbeschränkt). www.podcastplattform.de
Kommentare (0)