Nachhaltig nachgefragt - Der Podcast der BIO HOTELS

Nachhaltig nachgefragt - Der Podcast der BIO HOTELS

Episoden

Nachhaltig urlauben und vegan genießen: Wie das Bio & Bikehotel Steineggerhof die pflanzliche Küche für sich entdeckte
37 Minuten
Wenn man an Südtiroler Küche denkt, kommen den meisten wohl Speckknödel, Graukäse und Schlutzkrapfen in den Sinn. In dieser Episode geht es um das Bio & Bikehotel Steineggerhof, das in den letzten Jahren einen bemerkenswerten kulinarischen Wand...
Spaß für die Kinder und Erholung für die Eltern: Was macht einen gelungenen Familienurlaub aus?
34 Minuten
Das Pirker’s Natur- und Bio Familienhotel in Kärnten bietet sowohl erholungssuchenden Eltern als auch abenteuerlustigen Kindern den perfekten Ort für einen unvergesslichen Familienurlaub. Im Gespräch mit Julia verrät Jennifer Pirker, welche s...
Ayurveda trifft Alpen: Wie die indische Heillehre im Naturhotel Chesa Valisa im Kleinwalsertal für Wohlbefinden sorgt
26 Minuten
Ayurveda im Kleinwalstertal? Ja…das klingt erstmal ungewöhnlich! Warum die indische Heillehre auch in den Bergen Österreichs bestens funktioniert, welche positiven Auswirkungen Ayurveda auf die Gesundheit hat und mit welchen kleinen Alltags-Hac...
Fasten mit Langzeiteffekt: Wie man mit Verzicht Körper und Geist nachhaltig stärken kann.
38 Minuten
Wie fastet man richtig? Und wie fastet man vor allem nachhaltig, so dass man sich nicht nur ein paar Tage Selbstdisziplin beweist, sondern längerfristig eine positive Auswirkung auf Körper und Geist spürt? Johanna Kohlmünzer aus dem BioLandgut...
Teamwork makes the dream work: Wie man mit Respekt, Wertschätzung & Kommunikation auf Augenhöhe MitarbeiterInnen findet, führt und glücklich macht
36 Minuten
Emanuel Moosbrugger ist eine prägende Figur in der österreichischen Gastronomieszene. Er ist Geschäftsführer und Chef des Biohotel Schwanen, dessen Küche mit 3 Hauben ausgezeichnet ist, nach der Lehre von Hildegard von Bingen arbeitet und für...

Über diesen Podcast

Nachhaltig nachgefragt ist ein Podcast der BIO HOTELS, einer Wertegemeinschaft von über 50 Hoteliers in Europa, die sich maximaler Nachhaltigkeit und höchsten Qualitätsstandards verschrieben haben. Die Berliner Journalistin Julia Hackober spricht zweimal im Monat mit Menschen, die ein BIO HOTEL leiten oder in einem Bio Hotel arbeiten. Ihr erfahrt, wie ein umweltfreundlicher Urlaub aussehen kann, was ein nachhaltiges Hotel ausmacht, welche Herausforderungen zu bewältigen sind, wenn ein Hotel wirklich bio werden soll und wieviel Durchhaltevermögen und Überzeugungen auf dem Weg in eine nachhaltigere Reisezukunft nötig sind. Die BIO HOTELS sind eine Hotelgruppe mit über 50 Häusern in Europa. Seit ihrer Gründung im Jahr 2001 setzt die Gruppe höchste Maßstäbe für umweltbewussten Tourismus und nachhaltiges Wirtschaften. Dies betrifft nicht nur die Verwendung von Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau, sondern auch Bereiche wie Kosmetik, Reinigungsmittel, Mitarbeiterführung, Energiemanagement und vieles mehr. Unabhängige Kontrollstellen sorgen für die Einhaltung der strengen Richtlinien der Gruppe, wodurch maximale Transparenz für die Gäste gewährleistet wird. Folgt uns auch gerne auf Instagram: https://www.instagram.com/biohotels/ Julia Hackober ist eine freie Journalistin und Moderatorin aus Berlin. Sie schreibt am liebsten über Lifestyle, Gesellschaft und Popkultur; ihre Texte erscheinen im Manager Magazin, STERN, Spiegel online und vielen mehr. Sie hat zudem ein eigenes Newsletter-Magazin namens SUNDAY DELIGHT gegründet. Mehr Infos und Anmeldung findet ihr hier: https://juliahackober.com Idee und Produktion: ALLE VÖGEL FLIEGEN HOCH Kommunikationsagentur in Berlin. www.allevoegelfliegenhoch.de Postproduction & Hosting: Podcast Plattform 1P Produktionen UG (haftungsbeschränkt). www.podcastplattform.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: