Episoden

#06 - Denkanstöße für den Wandel der Lebensmittelbranche
58 Minuten
In diesem Podcast wollten wir die Hintergründe der Lebensmittelindustrie genauer beleuchten: Welche Herausforderungen gibt es und wo liegen ihre Wurzeln? Dabei kamen gravierende Missstände ans Licht. Doch wo Probleme auftauchen, bieten sich auch imme...
#05 - Landwirtschaft, Labels und Gesetzgebung
1 Stunde 16 Minuten
Was genau sind eigentlich Lebensmittel? In diesem Podcast haben wir bereits über die Definition von “Lebensmitteln als Mittel zum Leben" gesprochen. Und trotzdem ist der Begriff in den letzten Folgen immer abstrakter geworden. Deshalb wollen wir in d...
#04 - Das Sterben der Handwerksqualität
1 Stunde 40 Minuten
Wie oft denken wir eigentlich darüber nach, woher unsere Lebensmittel kommen? Welche Auswirkungen hat unser Konsumverhalten auf die Vielfalt und Qualität unserer Nahrung? Und was verlieren wir, wenn traditionelle Handwerksbetriebe verschwinden? Immer...
#03 - Die Supermacht der Supermärkte
1 Stunde 17 Minuten
Wie sieht für euch der ideale Supermarkt aus? Lasst ihr euch von Angeboten oder bestimmten Produkten besonders beeinflussen? Welche Veränderungen wünscht ihr euch im Lebensmitteleinzelhandel? Welche Rolle spielt der Handel eurer Meinung nach bei der...
#02 - Essen als Medizin
1 Stunde 34 Minuten
Wir essen uns krank – und das jedes Jahr aufs Neue. Eine halbe Millionen Deutsche erkranken jährlich an Diabetes, die Häufigkeit von Herzkrankheiten steigt weiter und die Böden, auf denen unsere Lebensmittel wachsen, sind alles andere als gesund. Abe...

Über diesen Podcast

„Geschmacksfragen" mit NutriUnited Gründer Josef Brunner und Chris Suu: Der sechsteilige Dokupodcast, der Menschen und Märkte auf den Geschmack bringt, das ungesunde System der Lebensmittelindustrie nachhaltig zum Guten zu verändern. GESCHMACKSFRAGEN ist das Ergebnis einer spannenden Reise durch die Welt der Lebensmittelbranche. Host Josef Brunner hat mit über 20 faszinierenden Persönlichkeiten der Branche gesprochen – von Industrie-Insidern über kreative Start-Ups bis hin zu Akteurinnen und Akteuren aus Handel, Politik, Medizin und Sport. Dabei sind wir zahlreichen Herausforderungen der Branche begegnet: Billigfleisch, überteuerte Bio-Produkte und versteckter Zucker. Ganz zu schweigen von Preiskämpfen, der Rolle der Politik und dem Aussterben kleinerer Handwerksbetriebe oder der Schwierigkeit, sich gesund zu ernähren. Jedoch gibt es für alles Lösungen – wir sind überzeugt. Wir haben dabei ein neues Bild von der Branche und der individuellen Rolle jedes Beteiligten gewonnen. Jetzt ist die Zeit gekommen, diese wertvollen Erkenntnisse zu teilen und gemeinsam die Zukunft der Ernährung zu gestalten. GESCHMACKSFRAGEN – für alle, denen gesunde Ernährung wichtig ist und alle, die die Lebensmittelwelt ein Stückchen besser machen wollen. NutriUnited ist mehr als ein Lebensmittelunternehmen. Es ist eine Bewegung hin zu einer besseren Lebensmittelbranche. NutriUnited vereint authentische Unternehmen und leckere Produkte, die dem Wohlbefinden der Menschen zu Gute kommen, unter einem Dach. Dabei strebt NutriUnited stets danach, glaubwürdig und unverfälscht zu sein. Josef Brunner ist Bäckersohn, Unternehmer, Autor und Investor. Er liebt es, aus Ideen erfolgreiche Firmen zu formen und widmet sich nun mit NutriUnited dem wichtigsten Projekt seines Lebens. Der Transformation der Lebensmittelbranche. Chris Suu ist als Foodie interessiert an der Lebensmittelbranche sowie Ernährungsthemen. Der erfahrene Dokupodcast Producer ist Fan von NutriUnited’s Mission und möchte mit “Geschmacksfragen” unterstützen, die Bewegung ins Rollen zu bringen. Geschmacksfragen ist eine Produktion von Podstars by OMR.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: