Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern

Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern

Mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen. Mit Brigitte Theile.

Episoden

Pioniere der Verarbeitung
21 Minuten
In der zweiten Folge der KErn-Podcastreihe „Gemeinsam.Lebensmittel.Feiern“ stellen wir zwei Pioniere aus der Verarbeitung vor, die mit innovativen Ideen und Erfindergeist Lebensmittel retten. Sie lernen Stefan Geisenhofer kennen, einen Bäcker...
Pioniere in der Landwirtschaft
18 Minuten
In der ersten Folge der KErn-Podcastreihe „Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern“ stellen wir zwei Pioniere aus der Landwirtschaft vor, die mit cleveren Upcycling-Ideen Lebensmitteln ein zweites Leben schenken: Birgit Dinauer baut zusammen mit ih...

Über diesen Podcast

Lebensmittelrettung geht uns alle an: Allein in Bayern enden im Durchschnitt pro Person und Jahr 70 Kilogramm Essen im Abfall, davon wären 31 kg noch verzehrfähig gewesen. Doch es geht auch anders! Überall in Bayern zeigen engagierte Menschen auf allen Stufen der Wertschöpfungskette, wie man mit innovativen Einfällen und Mut zum Handeln Lebensmitteln ein zweites Leben schenken kann. Die fünfteilige Podcast-Reihe „Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern – mit den Ernährungspionieren den Kreislauf schließen“ des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) stellt diese Pioniere auf dem Gebiet der Lebensmittelrettung vor. Ob aus der Landwirtschaft, der Verarbeitung, dem Handel, der Gemeinschaftsverpflegung oder im Privathaushalt – alle unsere Podcast-Gäste haben eines gemeinsam: Sie gehen mutige Wege, um neue und ungewöhnliche Lösungen in die Tat umzusetzen und so wertvolle Ressourcen einzusparen. Von der Idee über besondere Herausforderungen bis zur finalen Umsetzung: Entdecken Sie gemeinsam mit BR-Moderatorin Brigitte Theile in jeder Folge die inspirierenden Geschichten unserer bayerischen Pioniere der Lebensmittelrettung. Jetzt reinhören und Gemeinsam. Lebensmittel. Feiern!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: