Podcaster
Episoden
04.12.2024
36 Minuten
In der dritten Episode von „ALGEN-TALK - ALGEN: Superfood aus dem
Meer“ spricht FOODTALKER Boris Rogosch mit dem Meeresbiologen und
Algenforscher Rafael Meichssner. Er spricht mit ihm über die
verschiedenen Algenarten, die Algenzucht und die Rolle de...
07.11.2024
38 Minuten
In der zweiten Episode von „ALGEN-TALK - ALGEN: Das Superfood aus
dem Meer“ spricht FOODTALKER Boris Rogosch mit dem Kieler Koch und
Algenexperten Botho Stein. Botho hat in der norddeutschen
Spitzengastronomie gelernt, ist dann nach Frankreich gegang...
10.10.2024
47 Minuten
„Algen sind ein Teil der Lösung von morgen!“, findet Algenpionierin
und Meeresbiologin Dr. Inez Linke. Im Gespräch mit FOODTALKER Boris
Rogosch gibt sie einen wunderbaren Überblick, was man mit Algen
alles machen kann, wie sie überhaupt zur Alge geko...
07.10.2024
2 Minuten
Algen: Aus dem Meer auf den Teller In diesem Podcast spricht unser
Host Boris Rogosch (bekannt aus dem Foodtalker-Podcast) mit
verschiedenen Menschen, die auf die ein oder andere Art alle mit
dem Thema Algen und Essen zu tun haben. Wir finden heraus,...
Über diesen Podcast
Algen: Aus dem Meer auf den Teller In diesem Podcast spricht unser
Host Boris Rogosch (bekannt aus dem Foodtalker-Podcast) mit
verschiedenen Menschen, die auf die ein oder andere Art alle mit
dem Thema Algen und Essen zu tun haben. Wir finden heraus, warum
Algen für unsere Gesprächspartner so faszinierend sind. Was macht
Algen so einzigartig? Und warum sollte man sie auf jeden Fall
essen? Was lässt sich konkret daraus zubereiten? Und vor allem wie?
Vom Meeresbiologen über den Algenfarmer bis hin zum Koch haben wir
alle mit an Bord. Wir sprechen über den Algenanbau, Umweltaspekte,
die Algenernte, die Verarbeitung, die wertvollen Inhaltsstoffe, den
Geschmack und vieles mehr. Dieser Podcast ist im Rahmen des
Interreg-Projektes AlgaeFood entstanden. Die deutsch-dänischen
Partner haben zum Ziel, Algen in der regionalen Esskultur als Teil
einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu etablieren und als
Lebensmittel bekannter und beliebter machen. Alle 4 Wochen (immer
donnerstags) gibt es eine neue, spannende Folge mit erstaunlichen
Fakten aus der Welt der Algen!
Kommentare (0)