
Podcaster
Episoden

06.03.2025
49 Minuten
In der sechsten Episode von „ALGEN-TALK - ALGEN: Superfood aus dem
Meer“ spricht FOODTALKER Boris Rogosch mit Joachim Hjerl aus
Dänemark, dem Gründer der dänischen Organisation Havhøst, die mit
so genannten Meeresgärten den regenerativen Anbau von Al...

30.01.2025
32 Minuten
In der fünften Episode von „ALGEN-TALK - ALGEN: Superfood aus dem
Meer“ spricht FOODTALKER Boris Rogosch mit Voker Fuhrwerk,
Küchenchef des Betriebsrestaurants der Provinzial Versicherung in
Kiel, NDR Fernsehkoch und vormals verantwortlich für das
Kü...

02.01.2025
38 Minuten
In der vierten Episode von „ALGEN-TALK - ALGEN: Superfood aus dem
Meer“ spricht FOODTALKER Boris Rogosch mit dem Sternekoch Maurizio
Oster, Inhaber des Restaurants Zeik in Hamburg und der Gründerin
des Food Start-ups Arang, Sung-Hee Kim. Maurizio Ost...

04.12.2024
36 Minuten
In der dritten Episode von „ALGEN-TALK - ALGEN: Superfood aus dem
Meer“ spricht FOODTALKER Boris Rogosch mit dem Meeresbiologen und
Algenforscher Rafael Meichssner. Er spricht mit ihm über die
verschiedenen Algenarten, die Algenzucht und die Rolle de...

07.11.2024
38 Minuten
In der zweiten Episode von „ALGEN-TALK - ALGEN: Das Superfood aus
dem Meer“ spricht FOODTALKER Boris Rogosch mit dem Kieler Koch und
Algenexperten Botho Stein. Botho hat in der norddeutschen
Spitzengastronomie gelernt, ist dann nach Frankreich gegang...
Über diesen Podcast
Algen: Aus dem Meer auf den Teller In diesem Podcast spricht unser
Host Boris Rogosch (bekannt aus dem Foodtalker-Podcast) mit
verschiedenen Menschen, die auf die ein oder andere Art alle mit
dem Thema Algen und Essen zu tun haben. Wir finden heraus, warum
Algen für unsere Gesprächspartner so faszinierend sind. Was macht
Algen so einzigartig? Und warum sollte man sie auf jeden Fall
essen? Was lässt sich konkret daraus zubereiten? Und vor allem wie?
Vom Meeresbiologen über den Algenfarmer bis hin zum Koch haben wir
alle mit an Bord. Wir sprechen über den Algenanbau, Umweltaspekte,
die Algenernte, die Verarbeitung, die wertvollen Inhaltsstoffe, den
Geschmack und vieles mehr. Dieser Podcast ist im Rahmen des
Interreg-Projektes AlgaeFood entstanden. Die deutsch-dänischen
Partner haben zum Ziel, Algen in der regionalen Esskultur als Teil
einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu etablieren und als
Lebensmittel bekannter und beliebter machen. Alle 4 Wochen (immer
donnerstags) gibt es eine neue, spannende Folge mit erstaunlichen
Fakten aus der Welt der Algen!
Abonnenten

"#6: Mit Ocean Activist Joachim Hjerl aus Dänemark"
"ALGEN-TALK - Das Superfood aus dem Meer"
15
15
00:00
00:00
"#6: Mit Ocean Activist Joachim Hjerl aus Dänemark"
"ALGEN-TALK - Das Superfood aus dem Meer"
Kommentare (0)