In2FoodsAndBeverage

In2FoodsAndBeverage

Episoden

#5 Pilzfleisch statt Steak – Ist Myzel die bessere Alternative?
12.03.2025
10 Minuten
In dieser Folge tauchen wir in die Welt des Myzels ein und erkunden, ob das unterirdische Pilzgeflecht das Potenzial hat, herkömmliches Fleisch zu ersetzen. Wir beleuchten die Herstellung von Mykoprotein, diskutieren die Vorteile für Gesundheit...
#4 Glutenfrei? Kein Trend – sondern (über)lebenswichtig!
19.02.2025
20 Minuten
In dieser Episode tauchen wir tief in das Thema "glutenfreie Ernährung" ein. Wir beleuchten, ob es sich dabei um einen bloßen Trend handelt oder für viele Menschen eine gesundheitliche Notwendigkeit darstellt. Zudem diskutieren wir die Heraus...
#3 Hightech in deiner Milchpackung – Die Geheimnisse moderner Abfüllmaschinen
05.02.2025
13 Minuten
Wie Hightech deine Milch frisch hält Hast du dich schon mal gefragt, warum deine Milch so lange frisch bleibt? Die Antwort steckt nicht in Konservierungsstoffen, sondern in einer unglaublichen Technologie! In dieser Episode tauchen wir ein...
#2 Der Milchkarton- der Bodyguard für deine Milch
24.01.2025
13 Minuten
In dieser Folge dreht sich alles um die Verpackung von Milch – genauer gesagt um den Mehrschichtkarton, der dafür sorgt, dass deine Milch länger frisch bleibt. Wir schauen uns an: Wie die einzelnen Schichten im Karton deine Milch schützen...
#1 Haltbarkeit deines Milchkartons beginnt hier: Der Einfluss der Milchaufbereitung
08.01.2025
9 Minuten
Der neue Podcast startet mit dem Thema: Milchaufbereitung   Teil 1 von 3 zur Haltbarkeit vom Milch und der Einfluss von Technologie und Verpackung Ihr könnt gespannt sein! Spannende Links zum Weiterlesen: www.milchindustrie.de ...

Über diesen Podcast

Herzlich willkommen beim In2Foods&Beverage Podcast! Ich bin Marlena Alicke- Oecotrophologin und Enthusiastin in Sachen Ernährung, Lebensmitteln und Technologie. Regelmäßig nehme dich mit großer Neugier für die Wissenschaft auf Entdeckungsreise mit. Wir schauen hinter dem, was wir essen mit und erkunden alles, was damit zu tun hat. Immer wieder stoße ich auf überwältigte Menschen, wenn ich berichte, was so alles hinter den Lebensmitteln im Supermarkt steckt. Gern gucken wir dahinter und du wirst fasziniert sein, was alles so dazu gehört! Und vieles andere mehr! Sei gespannt!

Kommentare (0)

Abonnenten

"#5 Pilzfleisch statt Steak – Ist Myzel die bessere Alternative?"
"In2FoodsAndBeverage"