Jennys Küchenzeilen – die Podcast-Kolumne von Familienkost

Jennys Küchenzeilen – die Podcast-Kolumne von Familienkost

Episoden

Von Bäh zu Yeah: Wie meine Kinder Grünes auf dem Teller lieben lernten
04.04.2025
6 Minuten
Wenn Brokkoli skeptisch beäugt oder Rosenkohl demonstrativ aussortiert wird, ist das keine Trotzreaktion, sondern gesundes Misstrauen. In meiner Kolumne erzähle ich dir, wie meine Kinder trotzdem Freundschaft mit grünen Nahrungsmitteln gesc...
Psst, geheime Zutat: So versteckst du Gemüse im Essen deiner Kinder
28.03.2025
6 Minuten
Die Begeisterung für Grünzeug hält sich bei Kindern oft in Grenzen. Und wir Eltern? Verzweifeln, weil wir natürlich genug Vitamine und Nährstoffe servieren wollen. Da hilft nur: das Gemüse spurlos verschwinden lassen – natürlich im Essen. ...
Wissenschaft zum Anbeißen: Die witzigsten und schrägsten Food-Studien
21.03.2025
5 Minuten
Wusstest du, dass ein falsches Wort den Geschmack von Mango Lassi verändern kann? Eine Tellerfarbe den Appetit bremst? Und eine Musikrichtung uns zu Naschkatzen macht? Willkommen in der schrägen und witzigen Welt der Food-Forschung, in der Esse...
Keine Eier? Kein Drama! Es geht auch mal ohne – mit meinen eifreien Rezepten und Tricks
14.03.2025
5 Minuten
Eier sind fantastisch. Sie binden, lockern auf, sorgen für fluffige Teige und goldbraune Krusten. Aber was, wenn keine da sind? Wenn ein Allergiker zu Besuch kommt? Oder wenn man den Eiern einfach mal frei geben will? Dann braucht man: richtig...
Durch die Fastenzeit ohne Fleisch, ohne Fisch – und ohne Verzicht-Gefühl
07.03.2025
6 Minuten
Viele Familien nehmen sich vor, in der Fastenzeit Fleisch und Fisch wegzulassen. Das klappt mal mehr, mal weniger gut. Ich zeige dir ein paar Tricks, wie du nicht nur auf Fleisch und Fisch verzichten kannst– sondern auch auf lange Gesichter u...

Über diesen Podcast

Die besten Geschichten schreibt das Leben – und genau diese möchte ich mit dir teilen. In meiner Podcast-Kolumne Jennys Küchenzeilen nehme ich dich mit: an meinen Küchentisch, in meine Erinnerungen und mitten hinein in meinen Alltag. Es geht um Essen, und um das, was man entdeckt, wenn man auch mal über den Tellerrand schaut. Freu dich auf köstliche Unterhaltung, hochkochende Foodtrends, frische Blickwinkel und süße Storys.

Kommentare (0)

Abonnenten

Logo
"Von Bäh zu Yeah: Wie meine Kinder Grünes auf dem Teller lieben lernten"
"Jennys Küchenzeilen – die Podcast-Kolumne von Familienkost"
15
15
00:00
00:00
"Von Bäh zu Yeah: Wie meine Kinder Grünes auf dem Teller lieben lernten"
"Jennys Küchenzeilen – die Podcast-Kolumne von Familienkost"