Podcaster
Episoden
17.07.2007
1 Minute
Sie haben kein Labor zu Hause? Schade.
Ich übrigens auch nicht. Deshalb besuchte ich einerFreundin im
Institut für Organische Chemie der Universität Wien (ohne
natürlich die richtigen Zutaten vergessen zu haben.)
Was dann dort unter fachkundiger Aufsicht passierte bedarf neben
starker Nerven auch chutzbrille und Arbeitsmantel ...
Das Rezept fällt diesmal unter wissenschaftliches
Betriebsgeheimnis.
Über Mails freue ich mich natürlich trotzdem!
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13.07.2007
1 Minute
Fusion, das Wort der Stunde. Wenn sich Chinesen und Österreicher
am Naschmarkt treffen, kann dabei nur eine köstliche Melange
entstehen. Die digitale Boheme, die das Szene-Biotop über dem
Wienfluss bevölkert, würde das bezeichnenderweise auch Mash-Up
nennen.
Statt asiatischem Entenbein, kommt diesmal kleingeschnittener
Kümmelbraten in den Wok. Und Kalbsniere. Dann Kalbsleber. Ruck
Zuck. Mit den richtigen Kräutern und Säften vermengt, ein
bilinguales Gedicht. Ha!
Rezept für den langen Marsch wird wie gewokt, pardon gewohnt, auf
Anfrage per Mail verschickt:
info@blinklicht.at
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04.07.2007
1 Minute
Sie lieben Burgenländerwitze? Ich ja nicht so ... aber egal.
Diesmal gabs das Treffen der drei B: Bernie trifft auf Bernie.
Schweinejagd in Draßmarkt, im Burgenland. Abgesehen davon, dass
mich eine Sau in die grosse Zeh´ gebissen hat, gabs keine
besonderen Zwischenfälle.
Mein Trick des Tages: Surbratenlösung bereits 72 Stunden vor
Zubereitung per Spritze in den Saubauch injizieren. Da erreicht
die wohlgewürzte Lösung jede einzelne Muskelfaser ... und das
schmeckt man dann auch!
PS: Ich freue mich natürlich auf Ihre schweinische Rezeptanfrage
:-) info@blinklicht.at
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27.06.2007
1 Minute
Nach einem starken türkischen Kaffee am Brunnenmarkt, rein ins
Vergnügen: Frische Kräuter duften, die Käsekostproben munden und
Herr Staud scheint bester Laune.
Die Herausforderung des Tages besteht im ausgeklügelten
Verhältnis von frischen Zutaten und eingemachten Köstlichkeiten.
Die Geschmacksnerven quasi austricksen,
Frische vermitteln ... mit einem Querschnitt von Mangold bis
türkischem Honig, und von Kirschpfefferoni zu Orangenmarmelade.
Gelungen ist es bestens. Sie glauben es nicht? Vergewissern Sie
sich selbst, die Würze liegt im Clip :-9
PS: Rezept gibts natürlich gerne wieder auf Mailanfrage:
info@blinklicht.at
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11.06.2007
1 Minute
Kürbisgemüse in Männertee? Jawohl, richtig gelesen. Erstens soll
man beim Kochen experimentieren und zweitens hat es sich gerade
so ergeben: Als wir beim Josef im Achten - einem stadtbekannten
pipifeinen Bioladen - zum Dreh antraten, ist mir die Schachtel
mit dem Männertee fast entgegengesprungen. Und dann habe ich eben
damit gekocht. Was? Sehen Sie selbst.
Wer das Rezept zum "Kürbisgemüse in Männertee" haben möchte,
mailt mir bittedanke!
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Über diesen Podcast
Mobile Cooking mit Bernie Rieder
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