Podcaster
Episoden
01.11.2024
7 Minuten
Die Tajine ein aus Ton geformtes Gefäss mit Deckel, wird im Norden
Afrikas zum Schmoren von delikaten Gerichten gebraucht. Der
aromatische Dampf, der während des Kochens entsteht, wird im
konischen Deckel aufgefangen und rieselt wieder zurück in
Garg...
7 Minuten
Fein gemahlene Walnüsse und Granatapfelmelasse sind die
Hauptzutaten für ein köstliches persisches Fesenjan. Die cremige
Sauce ist intensiv nussig, süss-sauer und das austretende Walnussöl
gart das Poulet-Fleisch sanft, sodass es saftig bleibt.
7 Minuten
Würziges Matar Paneer aus dem Süden Indiens wird mit Frischkäse
statt Fleisch und Gartenerbsen zubereitet. Es ist eine der vielen
vegetarischen Gerichte die kurz geschmort werden. Wer asiatische
Küche mag, wird dieses einfache Gericht lieben.
7 Minuten
Bouillon, Fonds, Wein oder Tomatensauce sind die meistverwendeten
Flüssigkeiten für Schmorgerichte. In Belgien, einem Land mit
hervorragenden Bieren, wird auch mit dem Hopfengebräu auch
geschmort, was dem Stoofvlees einen wunderbar süss-herben Geschm...
28.10.2024
5 Minuten
Mit den kühlen Tagen kommen auch die Schmortöpfe wieder auf den
Herd. Herzhafte und wärmende Gerichte mit Wohlfühl-Aromen durften
aus der Küche – die Vorfreude auf ein gemütliches Essen ist
gross. Was für schmackhafte Gerichte im Ausland geschmort
w...
Über diesen Podcast
In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt
gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das
Kochen auf.
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