
Podcaster
Episoden

46 Minuten
Auf der Messe "Biofach" in Nürnberg hat sich Genussexperte Helmut
Gote nach innovativen Bio-Lebensmitteln umgesehen. Gemeinsam mit
Moderator Uwe Schulz blickt er auf die gegenwärtige Bio-Branche,
auf Bio-Siegel, Bio-Qualität und Preise. Von WDR 5.

27.02.2025
47 Minuten
Schlägt Bio-Camembert konventionell hergestellten Weichkäse?
Genussexperte Helmut Gote, Studiogast Sigrid Müller und Moderatorin
Carolin Courts testen sechs Produkte und besprechen anschließend
leckere Rezepte mit Camembert. Von WDR 5.

20.02.2025
48 Minuten
Unter Feinschmeckern hat Gouda einen schlechten Ruf. Dabei kann der
holländische Käse, wenn er gut gemacht ist, durchaus mit der
Käsekonkurrenz aus Frankreich mithalten, finden Genussexperte
Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts. Von WDR 5.

13.02.2025
44 Minuten
Wer die japanische und mediterrane Küche schätzt, kommt in
Düsseldorf auf seine Kosten. Genussexperte Helmut Gote stellt seine
Lieblingsrestaurants vor. Zuerst aber geht's zum Markt am
Carlsplatz. Der gefällt auch Moderator Uwe Schulz. Von WDR 5.

06.02.2025
44 Minuten
"Je mehr Lakritz man isst, desto besser schmeckt er", findet
Genussexperte Helmut Gote und probiert sich gemeinsam mit Moderator
Uwe Schulz durch eine Auswahl aus harten, weichen, süßen, salzigen
und extrem salzigen Lakritzen. Von WDR 5.
Über diesen Podcast
Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen – mit Carolin
Courts und Uwe Schulz in der Moderation sowie dem Genussexperten
Helmut Gote.
"Neue Bio-Produkte: Highlights von der "Biofach""
"WDR 5 Alles in Butter"
Kommentare (0)