Völlerei und Leberschmerz

Völlerei und Leberschmerz

Dein Postcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest

Episoden

Robbie, Dortmund und das Erntewatüüt
51 Minuten
Ein Roboterarm, der ohne menschliches Zutun und dank Solarzellen vollkommen autonom Gemüse sät, pflegt und erntet – das ist keine ferne Vision, sondern wird am Niederrhein gerade Realität. AI.Land heißt das Startup, dessen Chef Josef Franko uns...
Auf der Suche nach der Perfektion mit Max Strohe und anderen
1 Stunde 56 Minuten
Chefs in Town ist ein neues Foodfestival, das die gesamte Düsseldorfer Innenstadt bespielte. Wir nehmen euch mit auf unsere Fahrt zu den unterschiedlichen Veranstaltungsorten und treffen uns mit spannenden Menschen aus dem Bereich Essen &...
Edamer mit Schoko, 10 Jahre alte Soßen und was macht eigentlich ein Foodhub?
1 Stunde 4 Minuten
Ernährt sich irgendein Volk ungesunder als die Mexikaner? Für Thomas ist das schwer vorstellbar: Er berichtet von Käse mit Schokolade, 3-Liter-Cola-Flaschen, aber auch von einer 10 Jahre alten Soße im Sterne-Restaurant.  Carmen hingegen erf...
Tofu aus der Manufaktur und Wein ohne Alkohol ¬¬– live von der re:publica 2024
59 Minuten
„Who cares?“ lautete in diesem Jahr das Motto der re:publica, Deutschlands einflussreichster Digitalkonferenz. Zum vierten Mal durften wir eine Bühne bespielen und haben passend dazu Gesprächspartner mitgebracht, die sich um Essen und Trinken...
Trends, Trends, Trends: neue Rebsorten, Gastronomen als Food-Marken und Wein in Pfandflaschen
1 Stunde 10 Minuten
Nichts könnte weniger sexy klingen als „PiWi-Wein“. Dahinter stecken neue, widerstandsfähigere Rebsorten, die besser auf den Klimawandel vorbereitet sind – weshalb wir sie immer häufiger trinken werden. Philipp Rottmann ist als Mitgründer des...

Über diesen Podcast

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen vom Sterne-Restaurant über Food-Startups bis zu Weingütern und sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern. Wir futtern und trinken uns durch die Welt. Kommt ihr mit?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: