Der Kochbuch Podcast. Rund um Kochbücher und Kochen.

Der Kochbuch Podcast. Rund um Kochbücher und Kochen.

Wer lesen kann, kann kochen.

Episoden

Folge 32: Mit dem prämierten Hobbykoch und Kochbuchautor Tobias Henrichs
1 Stunde 1 Minute
Das war eines der lustigsten Gespräch des Jahres im Kochbuch Podcast. Tobias ist wirklich das, was man einen passionierten Hobbykoch nennen möchte. Er hat unglaublich viel Spaß am Experimentieren und orientiert sich dabei eher selten an Kochbüchern....
Folge 31: Im Gespräch mit Designhistoriker Linus Rapp zur Form der Nudel
1 Stunde 2 Minuten
Pasta ist der Inbegriff der Formgebung - denn der Teig aus Mehl und Wasser ist direkt eine Aufforderung zur Gestaltung. Mit ihm ist (fast) alles möglich. Linus Rapp, Kurator der Ausstellung "Al dente. Pasta & Design" über Produktdesign, Soßenhaftigke...
Folge 30: Die Kochbuch Highlights des Septembers 2024
14 Minuten
Wow, was für ein Monat! Ein paar richtig tolle Highlights sind im September auf den Kochbuch Markt gekommen. Ich hab für dich ein paar davon rausgesucht und führe dich durch die Titel des Monats September, die mir besonders gut gefallen haben auf den...
Folge 29: Im Gespräch mit Julia aka VanilleKolibri
57 Minuten
Julia und ich kennen uns eigentlich nur von Instagram. Wir lieben beide Kochbücher, Kochen und haben uns auch schon über Beikost für Babies ausgetauscht. Dann erwähnte sie, dass sie zum Thema "Die Kartoffel im Erzgebirge" schon geforscht hat. Und das...
Folge 28: Hitzefrei von Agnes Prus und Yelda Yilmaz im Kochbuch Test
27 Minuten
Vorsicht, ein Fan Girl versucht möglichst objektiv über ein Kochbuch zu berichten. "Hitzefrei" ist eine spannende Rezeptsammlung für heiße Tage. Wie mein Kochbuch Test dazu ausfiel, was ich nachgekocht habe und wie es geschmeckt hab? Hör mal rein!

Über diesen Podcast

Du liebst Kochbücher? Dann begleite mich auf einer kulinarischen Reise. In meinem Podcast nehme ich mir Zeit für die Geschichten hinter den Kochbüchern. Ich plaudere und fachsimple mit Autor:innen, Köch:innen und Food-Blogger:innen über ihre Leidenschaft, ihre Rezepte und die Inspirationen, die sie antreiben. Lass dich von der Vielfalt der Kochkunst verzaubern und entdecke neue Lieblingsbücher und Rezepte.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

arelischen
Hechingen
15
15
:
: