Die Welt von hinter der Fleischtheke
Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.
Podcaster
Episoden
20.03.2023
47 Minuten
Diese Frage haben wir Jürgen Scheider dem Vorsitzenden der
Geschäftsleitung Region Mitte der REWE Group gestellt. Seine
Antwort hat uns überrascht. Wir waren davon ausgegangen, dass
regionale Produkte bei einem so großen Unternehmen vor allem d...
27.02.2023
36 Minuten
Die Metzgerei Ebert und die Metzgerei Haxen-Reichert haben
einiges gemeinsam, sie blicken auf eine lange Tradition zurück,
sie bieten Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität und sie
schließen ihre Läden. Unser Laden ist bereits zu. Michae...
25.11.2022
38 Minuten
Was hält unsere Gesellschaft im Inneren zusammen? Es sind nicht
die Menschen, die sich uns unentwegt in den Medien aufdrängen.
Die ewigen Besserwisser, Warner und Mahner pflegen da alle ihre
Geschäftsmodelle und die bestehen nicht aus „Tun“ und...
28.10.2022
19 Minuten
Wurst ist viel mehr als nur ein Nahrungsmittel, Wurst gehört zur
deutschen Kultur. Das ganze Land ist voll mit Wurstgeschichten,
nicht umsonst identifiziert uns die Welt als Wurstnation. Als
Kunsthistoriker und Wurst-Ethnologe rückt unser heuti...
31 Minuten
Sina Trinkwalder stellt diese Frage in ihrem sehr lesenswerten
Buch Wunder muss man Selbermachen. Die Unternehmerin aus Augsburg
wurde bekannt durch ihre engagierten Talkshow-Auftritte, bei
denen sie weltfremden Politikern erklärte, wie es in d...
Über diesen Podcast
Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein
Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als
Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts
natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine
„Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker
authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche.
Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die
Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt
wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für
mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die
dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie
über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und
Tierschützer bewegen.
Abonnenten
Hofheim am Taunus
Kommentare (0)