Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Top-Gastköche und Gastgeber im nördlichsten Bundesland

Episoden

#75 Nicholas Hahn feiert SHGF-Premiere mit der Zukunft des Essens
18 Minuten
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland sinkt kontinuierlich, mit einem Rückgang von neun Kilogramm in den letzten fünf Jahren. Ein Trend, den Cookie Heinz Gindullis, Gründer des seit sieben Jahren besternten Cookies Cream in Berlin,...
#74 „Die Küche soll das Land und die Region präsentieren“, meint Gerhard Wieser
17 Minuten
„Wir müssen in der Spitzenküche alle ein bißchen unterschiedlich werden und die Region in den Küchenstil mit einbeziehen. Die Natur gibt einem so viel vor – man muss es nur in der Küche umsetzen“, sagt Gerhard Wieser. Südtirols bester Koch, der...
#73 Ältester Sternekoch der Ostsee - Lutz Niemann - geht nach 40 Jahren von Bord der Orangerie
30 Minuten
Im Harz geboren hat Lutz Niemann 1984 seine berufliche Erfüllung im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand gefunden. Der Küchendirektor des Gourmet-Restaurants Orangerie und F&B Manager für die 27 Maritim Hotels gibt interessante Einblicke in s...
#72 „Gefülltes Perlhuhn ist meisterliches Handwerk und eine echte kulinarische Herausforderung“, sagt Tim Mälzer
15 Minuten
Der Familienbetrieb Hotel Cap Polonio hat viel zu feiern: 2024 wird das Restaurant Rolin 20 Jahre alt und in 2025 das Hotel 90 Jahre. Als Marc Ostermann nach Stationen bei seinen Mentoren Michael Hoffmann und Thomas Martin 2004 in den elterlich...
#71 Eine mitreißende Frau mit bewegtem Lebenslauf von der Köchin zur Hotelinhaber: Alexandra Müller
14 Minuten
Es gibt Menschen, die muss man einfach toll finden. So eine anpackende und lebensfrohe Frau ist Alexandra Müller. Sie ist in Frankfurt geboren und wollte immer Köchin werden, denn gutes Essen ist ihre Leidenschaft. „Es muss schmecken, gut ausse...

Über diesen Podcast

Der Podcast vom Schleswig-Holstein Gourmet Festival stellt die Gastköchinnen und Gastköche sowie die Gastgeber, Mitgliedshäuser und Partner in bunter Reihenfolge vor. Durch die lockeren Gespräche erfahren die Hörer mehr über die Persönlichkeiten, deren Gerichte, Produkte und Küchenstile. Wir schauen hinter die Kulisse interessanter Menschen aus der Gastroszene und machen Appetit auf mehr! Hören Sie rein auf den verschiedenen Plattformen oder im Internet unter www.gourmetfestival.de. Rhythmus: 1x im Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: