Podcaster
Episoden
02.06.2024
40 Minuten
Fürstlich verabschieden wir uns in die Sommerpause mit einer
Geschmacks-Geschichte der exquisiten Art: Kaviar. Mit
unterschiedlichen Meinungen zu den feinen Fischeiern begehen wir
die Episode und verraten euch, wo der teuerste Kaviar der Welt...
20.05.2024
26 Minuten
Seid froh, dass ihr den Titel dieser Episode lediglich lesen und
nicht wie wir unzählige Male laut aussprechen müsst. Falls wir
unsere Kredibilität nicht bereits bei unserer französischen
Begriffs-Akrobatik verloren haben, ist es jetzt wohl so...
05.05.2024
32 Minuten
Die Rolle des kleinen Singvogels Ortolan in der französischen
Kulinarik ist vermutlich die abscheulichste Geschichte, der wir
uns bislang in diesem Podcast gewidmet haben.
Auch als Gartenammer bekannt, soll der liebliche Gesang des
gefieder...
23.04.2024
45 Minuten
Sonnenverwöhnt schleppst du dich von der Playa über den glühenden
Sand in Richtung Promenade. Das Meerwasser trocknet langsam auf
deiner Haut, die dadurch mehr und mehr spannt. Ausgelaugt, aber
glücklich, fehlt für den perfekten Tag nur noch de...
09.04.2024
33 Minuten
Anders als der Episodentitel vermuten ließe, sind wir bei klarem
Verstand und haben uns wieder mal ein interessantes Thema
vorgenommen. Die Geschichte der Waffel ist nicht nur eine
kulinarische, sondern ebenso eine handwerkliche. Schon damals w...
Über diesen Podcast
Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017
durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr,
bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine
inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit
Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die
Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen
über den Tellerrand hinauszublicken!
Kommentare (0)