Episoden

Pelle Kossmann – Woher kommt deine Triebfeder namens Neugier?
2 Stunden 5 Minuten
Pelle führt seit 2021 das Restaurant Mondi in Kassel, nach u.a Stationen wie St. Johns, Horvath, Brae, Steirereck, In de Wulf und Le Chateaubriand. Wir sprechen darüber: Warum ausgerechnet Kassel? Woher kommt seine immerwährende Neugier, die wie eine...
Tibor Werzl – Woher kommt deine Leichtigkeit?
2 Stunden 18 Minuten
Tibor und ich kennen uns jetzt seit 10 Jahren. Ich konnte seinen Weg vom Koch zum Sommelier und die Zeit seitdem beobachten. In einer Region, dem Ruhrgebiet, wo vieles in der Gastronomie mit viel mehr Hürden zubetoniert ist als anderswo in Deutschlan...
Anna Friedel – Warum gibst du so viel Raum?
1 Stunde 18 Minuten
Vor 4 Jahren habe ich mit Anna schon einmal eine Folge aufgenommen. Jetzt habe ich sie wieder besucht. Anna führt in Düsseldorfs Little Tokyo seit 7 Jahren ihr „Teegeschäft“ namens ANMO. Denn eigentlich ist es viel mehr und vieles anderes als das. Wi...
Neele Müller & Hannes Flade – Wie entfaltet man ein Stück Großstadt in Oldenburg?
1 Stunde 32 Minuten
Neele und Hannes haben 2021 das Orto in Oldenburg eröffnet. Ein Bistro und eine Bäckerei. Wie reden darüber wie man ein Stück Großstadt in Oldenburg eröffnet. Wie man seinen Weg nach seinen Lebenswegen findet. Wie man diesen zusammen als Paar findet....
Jessica Pahl & Florian Kohl – Welche Umwege erhöhten die Ortskenntnis?
2 Stunden 13 Minuten
Jessica und Florian haben 2017 als Gastronomie-Quereinsteiger das Restaurant Labsal in Dortmund eröffnet. Wir sprechen über die Leichtigkeit des Anfangs, über die vielen Umwege, die Erkenntnis und Erfahrungen brachten, wie sie die Zeit als Menschen u...

Über diesen Podcast

5komma1 der kulinarische Interview-Podcast über Essen mit viel Herz, Getränken mit viel Seele und Menschen mit viel Leben. Mein Name ist Sebastian Enste und ich wünsche viel Unterhaltung.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: