Podcaster
Episoden
10.11.2024
31 Minuten
Auch in dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir Fragen
von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären, wie eine
gleichmäßig grobe Porung im Brot entsteht, ob man auch mit Hefe
einen Sauerteig ansetzen kann, wie der Sauerteig in Sc...
27.10.2024
1 Stunde 18 Minuten
Oliver Brachat ist nicht nur Foodfotograf, sondern auch Koch und
Patissier, hat in der Sternegastronomie gearbeitet und u.a. bei
Christian Teubner sein fotografisches Handwerk gelernt. Er ist seit
meinem Brötchenbuch mein "Hausfotograf". Seine fotogr...
14.10.2024
30 Minuten
In dieser Episode erzähle ich, unterstützt von Christina, weshalb
meine Rezepte manchmal so ausführlich sind und "krumme" Zahlen
enthalten. Ich gehe auch der Frage nach, ob man Brot nach Gefühl
backen kann, welche Vor- und Nachteile das hat und woran...
1 Stunde 3 Minuten
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Br...
16.09.2024
34 Minuten
In dieser Episode besprechen Lutz und Christina, wie du deinen
eigenen Sauerteig aus Mehl und Wasser herstellen kannst und welche
Hürden zu überspringen sind. Sie geben wertvolle Tipps, wie du
deinen Sauerteig am Leben erhalten und topfit machen kann...
Über diesen Podcast
Der Brot-Podcast von Lutz Geißler. Deutschlands bekanntester
Brotblogger im Austausch mit wechselnden Gesprächspartnern aus der
Hobby- und Profibäckerszene. Die Themen sind so vielfältig wie das
Brotbacken selbst. Der Podcast beantwortet Leser- und Hörerfragen,
gibt Einblicke in die professionelle Brotbäckerei, hört den am Brot
beteiligten Menschen und Institutionen auf die Finger oder widmet
sich einfachen und komplexen Fachfragen. Ein Zeitzeugnis der Brot-
und Backthemen, die Lutz Geißler und seine Gesprächspartner gerade
umtreiben.
Kommentare (0)